В Энгельсе появится дом, оборудованный альтернативными источниками энергии

Апрель 25, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Накануне, в рамках пятнадцатой международной специализированной выставки «Энергетика. Энергоэффективность. 2013», которая проходит в Саратовской области, была проведена дискуссия, темой которой стало развитие энергетики в целом и энергоэффективных технологий в частности в регионе.

В Энгельсе появится дом, оборудованный альтернативными источниками энергии

Участниками мероприятия были ряд профильных чиновников высшего ранга (руководитель регионального министерства промышленности и энергетики Сергей Лисовский, замминистра ЖКХ и строительства области Валерий Васильев), а также главы ГАУ «Агентство энергосбережения» и ОАО «Саратовэнерго» Владимир Федечкин и Алексей Щербаков, соответственно.

Первым слово в дискуссии взял глава минпромэнерго. Он обозначил ряд важных региональных проблем, среди которых были названы рост тарифов на коммунальные услуги, бытовая политика, внедрение энергоэффективных и энергосберегающих технологий в области и некоторые другие.

Также в ходе дискуссии была затронута проблема потерь электроэнергии, которую озвучил Алексей Щербаков. Он отметил, что ее решение дало бы намного лучший результат, нежели мероприятия, направленные на развитие генераций.

В этом вопросе сразу же была получена поддержка Сергея Лисовского, который привел наглядный пример его решения в ОАО «Облкоммунэнерго». В этой организации значительная работа по снижению уровня потерь, в частности установка современных мотор-редукторов, дала возможность компании стать прибыльной.

Свое время для высказываний в ходе дискуссии также получили и руководители частных предприятий. Они озвучили существующие проблемы несовершенного законодательства, а также рассказали о продвижении процесса ликвидации убыточных теплоисточников во всех районах Саратовской области.

И уже под конец мероприятия прозвучало предложение о рассмотрении возможности использования энергии из альтернативных источников для нужд многоквартирных домов.

Прямо во время дискуссии было принято решение осуществить пилотный проект по установке солнечных панелей и ветрогенераторов на одном из таких домов, которые будут обеспечивать электричеством общественные места. Для его реализации было решено выбрать дом в городе Энгельс.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий