В США законодательно разрешили коммерческое использование квадрокоптеров

Январь 30, 2015 / Ольга Шейдина, Редактор

У нас в стране квадрокоптеры – беспилотные летающие аппараты (БПЛА) с четырьмя винтами, большинство людей считают очередной модной игрушкой. В какой-то мере они правы: дроны бюджетных версий предназначены исключительно для развлечений, и выполнять сколь-нибудь значимые задачи их запас прочности не позволяет.

В США законодательно разрешили коммерческое использование квадрокоптеров

Но на самом деле, первично квадрокоптеры создавались как мощный инновационный инструмент, способный облегчить работу во многих отраслях хозяйства, ярким примером чему является дрон Hubsan h107d FPV. Достаточно сказать, что основная масса разработок, связанных с эксплуатацией БПЛА, приходится на крупнейшие мировые IT-компании. Так Google и Amazon в этом направлении работают уже не один год, и, нужно сказать, успехи у них достаточно ощутимые.

Торговая интернет-площадка Amazon рассчитывает, что с помощью дронов в ближайшем будущем можно будет наладить доставку товаров покупателям, а в руководстве Google уверены, что беспилотники являются незаменимым решением для аэрофотосъемки в тех местах, где спутники и традиционные самолеты не могут справиться с поставленными задачами.

Важным шагом в дальнейшей судьбе БПЛА являются законодательные изменения в тех странах, где эксплуатация беспилотных летательных аппаратов строго запрещена. Ярким примером являются Соединенные Штаты, где из-за террористической угрозы дроны до недавнего времени находились под строжайшим запретом. Но буквально в начале нынешнего года американское Федеральное авиауправление рассмотрело первые в истории заявки от частных компаний на использование квадрокоптеров в коммерческой деятельности и выдало несколько лицензий на работу с такой техникой.

Счастливчиками стали сельскохозяйственная компания Advanced Aviation Solutions, которая планирует использовать дронов для наблюдения за угодьями и риелторское агентство Tierra Antigua Realty, в руководстве которого уверены, что квадрокоптер для видеосъемки объектов недвижимости позволит более наглядно демонстрировать покупателям преимущества того или иного здания или же участка.

Конечно же, нововведение в США пока что связано многими ограничениями (за БПЛА с земли должно вестись постоянное непосредственное наблюдения), но сам факт таких законодательных изменений вселяет оптимизм в будущее технологии. Ведь квадрокомтеры способны не только приносить коммерческую выгоду, но и помогать во время стихийных бедствий и экологических катастроф, а также стать основным инструментом работы во время спасательных операций в труднодоступных местах.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий