Америку накрыли морозы и снегопады

Ноябрь 19, 2014 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В Соединенные Штаты Америки пришла зима. И если по календарю удивляться такому событию не стоит, то по количеству выпавшего снега в отдельных регионах и по температуре, в этом году вторая декада ноября стала для страны рекордной за последние четыре десятка лет.

Америку накрыли морозы и снегопады

Из многих штатов слетаются сообщения о заметенных снегом дорогах, сотнях заблокированных автомобилей и первых жертвах стихии, а в магазинах одежды пуховики и женские норковые шубы стали самым популярным товаром.

Так уже сейчас есть подтвержденная информация о том, что во время расчистки снега возле домов от проблем с сердцем погибло трое людей, а еще один человек на обледеневшей дороге не справился с управлением автомобилем и в результате аварии скончался. Между озерами Онтарио и Эри заблокированы снегом свыше двух сотен машин, и в этом районе ситуация сейчас наиболее критическая.

Несмотря на все усилия спасателей, которые пытаются подвезти пленникам стихии топливо, еду и теплые вещи, многих эта ситуация застала врасплох, и в своих машинах они сидят без минимума необходимых вещей.

Из-за резкого похолодания замерз даже кратер вулкана Мауна-Кеа на Гавайях, который для местных жителей считается священным. Такое припомнить не могут даже старожилы, и уже появились предсказания о том, что это природное явление предрекает что-то плохое. Хотя ученые объясняют это снижением температуры к минусовым отметкам, что для Гавайских островов несвойственно, и предлагают не искать в этом никаких подоплек.

Правительства штатов, в которые пришла суровая зима, призывают граждан не покидать свои дома, и в особенности исключить поездки на автомобиле. В случае же, если человек все же застрял в сугробе, спасатели настоятельно рекомендуют ни при каких обстоятельствах не выходить из машины, так как в таком случае найти пострадавшего, будет чрезвычайно сложно.

Что касается синоптической ситуации на ближайшие дни, то уже к концу недели по всем Соединенным Штатам Америки ждут потепление. Правда будет оно краткосрочным, и уже с началом календарной зимы в большую часть страны придет и зима настоящая.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий