В Алтайском крае отпразднуют прилет лебедей

Ноябрь 10, 2014 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

12 и 13 декабря в Алтайском крае впервые проведут масштабный праздник, посвященный знаменательному природному явлению – прилету лебедей. Организаторы празднования рассказали о том, что мероприятия, посвященные этому событию, будут проведены сразу в нескольких местах региона, чтобы охватить максимум желающих принять в них участие и успеть за отведенные два дня, реализовать все задуманные идеи.

В Алтайском крае отпразднуют прилет лебедей

Главной площадкой праздника прилета журавлей станет Барнаул, где состоится конференция научно-практической направленности под названием «Использование потенциала ООПТ для развития экотуризма», а также фотовыставка, посвященная экологическому туризму в Алтайском крае, некоторые работы из которой можно найти на портале Доброе искусство – художественные выставки на котором представлены в интерактивном режиме.

Заказник «Лебединый» в Советском районе станет местом проведения экскурсий для гостей мероприятия, в ходе которых они смогут увидеть лебедей, познакомиться с их жизнью и особенностями. Помимо этого, в «Лебедином» выступят коллективы кумандинского народа в рамках этнографической программы «Народ Лебедя».

С точки зрения активного отдыха, самой интересной частью празднования станут мероприятия на территории туристического комплекса «Сибирское подворье». Здесь состоится финал регионального первенства по ездовому спорту, гонки на снегоходах и квадроциклах, а также выставка ледовых скульптур и ярмарка ремесленников. Кроме того, «Сибирское подворье» в рамках празднования примет у себя фотовыставку «Живая природа Алтая», а также ярмарку, на которой можно будет купить всевозможную экопродукцию.

Четвертой же площадкой проведения праздника прилета лебедей станет Белокуриха, где пройдет показ коллекций одежды для активного отдыха и показательные состязания горнолыжников.

Такой масштаб мероприятий свидетельствует о том, что руководство Алтайского края намерено сделать праздник прилета лебедей традиционным для региона, и превратить его в местную достопримечательность, которая будет привлекать на Алтай гостей со всей России. И, можно смело сказать, что для достижения такой цели у Алтайского края есть все предпосылки.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий