В Малайзию пришло наводнение из-за сезона муссонных дождей

Ноябрь 19, 2014 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В Малайзии началось традиционное сезонное наводнение. Муссонные дожди, которые в климатических условиях этой страны регулярно начинаются в ноябре, в этом году пришли за графиком, и уже принесли достаточно серьезные последствия на большей части полуостровной Малайзии.

В Малайзию пришло наводнение из-за сезона муссонных дождей

По последним сводкам местного министерства чрезвычайных ситуаций, из-за опасности для жизни свои дома вынуждены были покинуть порядка 2300 людей, преимущественно из штата Тренгану, что на севере страны. Власти Малайзии сейчас предпринимают экстренные меры по предоставлению пострадавшим необходимой помощи. Для них в регионе открыты почти два десятка центров помощи, где оставшиеся по воле природы без кровли над головой могут найти укрытие, поесть и получить вещи первой необходимости.

По сообщениям синоптиков, сложная метеорологическая обстановка на севере страны сохранится еще достаточно долго, и надежд на то, что сезон муссонных дождей закончится раньше обычного, практически нет.

Власти Малайзии же отмечают, что хорошая подготовка граждан, которые всегда готовы к подобному развитию ситуации, позволила избежать жертв, и выйти из природной катастрофы без разрушительных последствий. Несколько сотен домов, которые не будут подлежать ремонту и потребуют сноса, руководство оценивает как удовлетворительную цену, которую Малайзии приходится платить из-за своего месторасположение.

Сейчас спасатели в пострадавших районах проводят поисково-спасательные работы, чтобы найти людей, которые могли остаться в затопленных домах. После того же, как наводнение начнет уходить, специалисты профильных служб начнут работы по откачке воды из домов, для чего будут привлекаться понтонные насосы Мультифло и другое промышленное оборудование, которое способно оперативно решать поставленные задачи.

А затем к работе возьмутся местные строительные компании и коммунальные службы, которые будут расчищать скопленный мусор и восстанавливать разрушенные дома, чтобы в сжатые сроки возобновить привычный ход жизни в пострадавших регионах Малайзии.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий