В Петербурге продолжается месячник по благоустройству города

Октябрь 14, 2014 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В ходе осеннего месячника по благоустройству, который стартовал в Петербурге 1 октября, в городе усилиями коммунальных служб и добровольцев из числа горожан будут высажены 11 тысяч деревьев, более 100 тысяч кустарников и около миллиона саженцев цветов.

В Петербурге продолжается месячник по благоустройству города

Представители петербургского комитета по благоустройству рассказали, что в зеленых зонах города будут высаживаться преимущественно ели, сосны, ивы, рябин и лиственницы, которые в условиях климата Петербурга позволяют создавать красивые элементы паркового дизайна и не требуют какого-то особого ухода. Дополнять эти деревья будут кизильник, барбарис, арония, сирень, роза и спирея из кустарников, а также порядка полусотни сортов тюльпанов и ряд других луковичных цветов. Их разнообразие будет едва ли не таким же огромным, как и интернет-магазине http://фанфантюльпан.рф, который предлагает широкий ассортимент цветов в Иваново.

Стоит отметить, что одним лишь насаждением растений месячник по благоустройству Санкт-Петербурга не ограничиться. В профильных ведомствах городской администрации рассказали, что уже традиционно для осени работники коммунальных предприятий проведут санитарную уборку парков и скверов от опавшей листвы и мусора, снесут деревья, представляющие опасность, расчистят возрастные кустарники, которые заменят молодыми, и постригут живые изгороди по всему городу.

Для всех этих работ на улицы Петербурга уже вышли около 1400 сотрудников компаний, работающих в сфере садово-паркового хозяйства, помощь которым предоставляют четверть тысячи единиц спецтехники.

По состоянию на сегодня, проведение месячника по благоустройству продвигается по намеченному плану, и если не случиться каких-либо погодных катаклизмов, то к концу месяца все запланированные работы будут завершены в полном объеме.

В тоже время руководство города призывает горожан и самим поучаствовать в мероприятии, хотя бы один раз выйдя на уборку придомовой территории, или близлежащего парка, что при доброй воле большей части жителей города станет существенным подспорьем в масштабной уборке Петербурга.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий