Audi сообщила стоимость гибридного универсала A3 Sportback

Июнь 28, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Немецкая компания Audi провела в Лондоне специальную конференцию, посвященную выходу в продажу на британском рынке новой гибридной версии универсала A3 Sportback с индексом e-Tron. В ходе конференции были названы характеристики автомобиля и его цены, причем, применительно к родному для модели немецкому рынку, а остальные дилеры из других стран затем уже переводили стоимость в эквивалент своих валют.

Audi сообщила стоимость гибридного универсала A3 Sportback

Стоимость гибридного Audi A3 Sportback оказалась почти на 15 тысяч евро выше стоимости базовой бензиновой версии – она составила 37 900 евро. За такую цену покупатель получит универсал с гибридной силовой установкой суммарной мощностью 204 л.с., основанной на 1,4-литровом бензиновом турбомоторе отдачей 150 л.с.

Переднеприводный автомобиль с такой базой в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной КПП разгоняется до первой «сотни» за 7,6 секунды и в максимуме набирает 222 км/ч. При этом A3 Sportback e-Tron 50 км может проехать только на электромоторе, развивая при этом до 135 км/ч, а общий запас хода с полностью заправленным баком и заряженной батареей у универсала, составляет приличные 900 км.

Аккумуляторы представителями Audi заявлены как достаточно надежные для эксплуатации на протяжении нескольких лет, но при этом и их нужно будет регулярно менять. Благо в Москве есть надежный прием аккумуляторов, который позволит хоть немного компенсировать стоимость новых.

Процесс подзарядки батареи носит «розеточный» характер (от бытовой электросети) и занимает по длительности четыре часа, однако при покупке модели производитель предлагает за доплату специальное зарядное устройство, которое сокращает процедуру до двух часов.

Руководство Audi особых надежд по поводу массовых продаж гибридного Audi A3 Sportback, не питает. Модель будет позиционироваться как представитель сегмента автомобилей для ярых поклонников экологических транспортных средств, так как найти много желающих переплатить 15 тысяч евро за гибридный привод, вряд ли удастся.

Но при этом гибридный A3 станет отличным способом «прощупывания почвы» на предмет дальнейших перспектив линейки e-Tron.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий