Белорусские травматологи рассказали об опасностях, поджидающих детей зимой

Январь 27, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Специалисты Республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии Белоруссии рассказали о том, как обезопасить себя и своих детей от типичных для зимнего периода времени травм. Рекомендации медиков в большей степени касаются детей, которые большую часть времени посвящают активному зимнему отдыху, но не лишним придерживаться их, будет и взрослым, которые также подвержены повышенному зимнему травматизму.

Белорусские травматологи рассказали об опасностях, поджидающих детей зимой

Наиболее распространенными среди сложных травм, являются повреждения конечностей и позвоночника, полученные в результате катания на санках, лыжах и коньках. Чтобы не попасть в центр лечения позвоночника, нужно быть очень внимательным на склонах, с которых вы намерены спуститься. Ставать на лыжи нужно только под присмотром квалифицированного инструктора, который обучит новичка тонкостям горнолыжного спорта, и расскажет о нюансах безопасности при падениях.

Что касается популярных санок, то здесь нужно запомнить, что ноги не должны находиться на полозьях, где их на любой кочке может вывернуть, а склон для спуска должен быть предварительно изучен. На нем не должно быть ответвлений, с которых может выехать такой же саночник, а также камней и кочек, которые даже при минимальных размерах, могут стать причиной перекидывания.

Не меньшую опасность зимой представляют и обледеневшие дороги и тротуары. Для избегания травм, передвигаться по ним нужно медленным скольжением, а в случае падения, нужно в его первой фазе присесть, чтобы уменьшить высоту. Руки при этом должны быть прижаты, а голова втянута, что позволит в большинстве случаев, избежать серьезных последствий.

Касательно детей травматологи также отметили опасность игры в снежки. Эта веселая забава таит в себе большую опасность, особенно в случае попадания комка снега в область глаза, или виска. Из опыта медиков, последствием таких случаев может стать потеря зрения, и даже смерть.

Напоследок белорусские медики заявили, что на самом деле не все так страшно. Запрещать детям резвиться на снегу, или льду, не стоит, и нужно лишь максимум внимания уделить подготовке детей к различным опасностям, и повышению их безопасности путем использования различных средств защиты.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий