В Индии становится популярным лечение коровьей мочой

Январь 22, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

В Индии появилось новое веяние в медицине. Довольно много медиков и адептов нетрадиционной медицины начали популяризировать так называемую животную уринотерапию – лечение мочой коров. Самое удивительное, что приверженцы пользы этого вещества говорят не только об его использовании в виде медикаментов, но и в качестве составляющего элемента ряда косметических средств, среди которых кремы, бальзамы после бритья, и даже зубная паста.

В Индии становится популярным лечение коровьей мочой

Как рассказали специалисты по культуре Индии, весьма вероятно, что основой для животной уринотерапии стали древние верования в этой стране, согласно которым, корова считается здесь священным животным. Они сохранились и поныне, и убийство скота считается в Индии преступлением.

Сейчас многие индусы свято верят, что мочой коровы можно вылечить практически все известные заболевания, для чего достаточно ежедневно натощак пить стакан мочи от коровы, которая еще не приносила телят.

В качестве примера лечебных свойств коровьей мочи, приверженцы этой методики приводят историю Джайрама Сингала, которому сейчас 42 года. 12 лет назад у него диагностировали сахарный диабет, и, являясь поклонником нетрадиционных методов лечения, он начал принимать отходы жизнедеятельности коров. За прошедшее время у пациента полностью нормализировался уровень сахара в крови, и сложное заболевание сейчас даже не напоминает ему о себе.

Это лишь одна из многих историй, свидетельствующих об эффективности животной уринотерапии, но во всех случаях пациенты, которые добились положительного результата, считают именно мочу коров главным фактором, поспособствовавшим их выздоровлению.

Сейчас в Индии активно обсуждают возможность организации производства целого ряда продуктов, с использованием этого непривычного для медицины вещества, в числе которых зубная паста, кремы для кожи и бальзамы после бритья. И в свете динамично растущего количества приверженцев использования для лечения коровьей мочи, реализация этих планов вовсе не выглядит фантастикой, и в реальность они могут превратиться уже в ближайшее время.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий