В рамках акции «Чистый берег» добровольцы очистят от мусора Волго-Ахтубинскую пойму

Апрель 03, 2014 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Пресс-служба Минэкологии и природных ресурсов Волгоградской области объявила о проведении очередной, уже ставшей традиционной межрайонной природоохранной акции «Чистый берег». Ее организаторы ставят целью мероприятия уборку мусора в прибрежных зонах природоохранных территорий и повышение экологической сознательность жителей региона.

В рамках акции «Чистый берег» добровольцы очистят от мусора Волго-Ахтубинскую пойму

Старт акции в этом году будет дан 25 апреля, когда ровно в 10 часов все ее участники соберутся у мостового перехода на реке Ахтуба для грандиозной очистки берегов Волго-Ахтубинской поймы.

Как и в предыдущие годы, инициаторы этого экологического мероприятия привлекают к участию в нем жителей области, девушек и ребят из школ и ВУЗов региона, а также участников ТОСов, чтобы совместными усилиями сделать прекрасный подарок природе, и хоть немного, но улучшить экологическую обстановку.

Также представители областного министерства экологии сообщили о том, что в нынешнем году в рамках акции «Чистый берег» пройдет конкурс под названием «Берегите природу!». Согласно его условиям, участники будут представлять на суд жюри практическую реализацию благоустройства территорий близ домов и предприятий, а также наглядно продемонстрируют свои наработки в этом направлении. Также будут представлены в рамках конкурса проекты, направленные на поиск креативных решений по защите уникальной природы Волго-Ахтубинской поймы.

Насколько известно нам, оцениваться представленные работы будут по возрастным категориям, и организаторы готовят подарки для девочек и мальчиков, а также для старших участников, проекты которых будут признаны лучшими. Но о том, какими будут награды, пока не сообщается, и это станет для конкурсантов сюрпризом.

Стоит отметить, что за годы проведения экологической акции «Чистый берег», она стала одним из наиболее масштабных мероприятий этой направленности в регионе. Каждый раз на уборку берегов поймы собираются десятки добровольцев, которым небезразлична судьба природы, и которые готовы пожертвовать собственными временем и силами, чтобы сделать область хоть немного чище.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий