Цирроз печени может быть замедлен

Январь 05, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Группа японских ученых из государственного Института естественных наук нашла способ, замедляющий цирроз печени при различных заболеваниях, в первую очередь при гепатите C. Медики заявляют, что новый метод лечения поможет снизить количество раковых заболеваний.

Цирроз печени может быть замедлен

Согласно статистике, свыше 80% онкологических поражений печени в последние десятилетия являлись следствием именно цирроза. А сам цирроз развивался как следствие гепатита C и ряда некоторых иных заболеваний.

Как сообщают японские СМИ, исследователи детально изучили один из белков, который сопровождает процесс размножения вируса C. Заинтересовавший ученых белок, присутствующий при таком размножении, носит маркировку NS3. Серия опытов показала, что именно NS3 является ответственным за возникновение типичных проявлений цирроза печени.

Под его воздействием обычная ткань органа постепенно заменяется на более плотную соединительную. Мутированная ткань теряет способность выполнять возложенные на печень функции в необходимой мере.

Эксперимент с лабораторными мышами показал, что если научиться подавлять данный вредоносный белок, то и изменения в печени будут происходить не так интенсивно. Так в группе подопытных мышей, больных гепатитом C, которым делали инъекции подавляющего деятельность NS3 препарата, скорость уплотнения тканей печени снизилась на четверть по сравнению с группой больных животных, которые подобные инъекции антител не получали.

Авторы работы отмечают, что если им удастся усовершенствовать технологию таким образом, чтобы полностью блокировать разрушительную деятельность белка NS3, то на основе их работы будет создан принципиально новый метод лечения онкологических заболеваний печени и ряда других тяжелых заболеваний.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Цирроз печени может быть замедлен”

  1. ЕЕрмаков П П, профессор /

    ББолезни, в том числе цирроз печени, обусловлены патогенным загрязнением и зашлакованностью сосудов и и клеток. Информационной космической диагностикой проводится диагностика и даются рекомендации как при вечерне-утреннем потреблении пищевых жидкостей избавить от зашлакования сосудов и клеток и подавить все патогенные организмы. Для этого лекарства не нужны, процесс заключается в небольшой корректировке питания, т.е. образа жизни. Такой подход позволил уже избавиться больным от многих десятков болезней, очистить организм, продлить активную жизнь независимо от возраста. Начать процесс исцеления можно как в 20, так и в 100 лет. Главное не опоздать. Подход исцеления для каждого индивидуальный.
    Информационной космической диагностикой установлено, что синтетические лекарства ухудшают здоровье человека и не вылечивают от болезней. Полное исцеление можно получить с помощью природных пищевых продуктов, это эффективно и безопасно.

Оставить комментарий