Ученые выяснили, что кукурузное масло полезнее оливкового

Декабрь 29, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Доктор Кевин Маки, работающий в Миссурийском университете Соединенных Штатов Америки исследовал взаимосвязь между употреблением различных видов растительного масла и наличием в крови так называемого «плохого» холестерина, и пришел к весьма интересным результатам.

Ученые выяснили, что кукурузное масло полезнее оливкового

Оказалось, что считающееся многими лучшим по диетичности и полезным свойствам оливковое масло, не является оптимальным продуктом для организации сбалансированного и безопасного рациона. Лучше него оказалось кукурузное масло, которое во многих аспектах опередило оливковое.

Доктор Маки отобрал две группы добровольцев по 27 человек, участники которых использовали в своем повседневном рационе исключительно один вид растительного масла: в первой группе оливковое, а во второй — кукурузное.

По истечении определенного периода времени все участники эксперимента сдали анализы на наличие холестерина в крови, и ученые весьма удивились полученным результатам. У добровольцев из группы, который питались блюдами, приготовленными на оливковом масле, уровень холестерина превышал аналогичный показатель «кукурузной» группы на 11 процентов.

Эти данные всерьез перетряхнули установившуюся иерархию растительных масел по полезности, и доктор Кевин Маки заявил, что сомневаться в их достоверности и репрезентетивности не стоит. Количества участников эксперимента было вполне достаточно для получения качественных результатов, а исходные данные исключали какие-либо неучтенные искажения.

В тоже время было отмечено, что говорить о вредности оливкового масла, на основании полученных данных, не стоит. Его полезные свойства никто даже не пытался подвергнуть сомнениям, и результаты исследования лишь зафиксировали наличие растительного масла, превосходящего оливковое по уровню положительного влияния на организм человека.

О свойствах зеленого кофе также существует немало довольно противоречивых мнений авторитетных ученых. Но большинство специалистов сходятся на том, что зеленый кофе с имбирем вкупе с правильным питанием и занятиями спортом, оказывает благоприятное влияние на фигуру, и способствует снижению веса лучше многих диет.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Ученые выяснили, что кукурузное масло полезнее оливкового”

  1. Женя Невская /

    Несмотря на все мифы о пальмовом масле, это самый мощный антиоксидант — чистый витамин Е

Оставить комментарий