В Новой Зеландии родители обвинили Wi-Fi в смерти сына от рака

Декабрь 30, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Довольно интересный с точки зрения медицины, хотя и трагический по своей сути случай произошел в Новой Зеландии. Там родители мальчика, который в возрасте 11 лет умер от ракового заболевания, потребовали от руководства школы, где учился их сын, запретить на территории учебного заведения использование технологии беспроводной связи Wi-Fi.

В Новой Зеландии родители обвинили Wi-Fi в смерти сына от рака

Как рассказал отец ребенка Дэймон Вайман, на мысль о том, что именно технология Wi-Fi стала причиной появления раковой опухоли в мозгу его сына Итана, его подтолкнуло на первый взгляд странное совпадение. За три месяца до диагностирования рака, родители подарили сыну плеер с функцией беспроводного доступа к интернету. Но самое интересное, что медики назвали дату появления опухоли, которая практически совпала с покупкой устройства.

Уже после смерти ребенка выяснилось, что с плеером он фактически не расставался, и зачастую даже во время сна держал его под подушкой. И родители считают, что именно злополучный подарок стал причиной смертельной болезни их ребенка.

Что касается требования о запрете Wi-Fi в школе, то оно было разослано не только руководству школы, но и родителям детей, учащихся в ней. Семья Вайтманов считает, что последние должны сообща потребовать запретить опасную технологию, которая ежедневно подвергает их детей риску возникновения рака.

Администрация учебного заведения, комментируя произошедшее заявила, что ими вопрос запрета Wi-Fi будет обсужден на серьезном уровне, и уже в ближайшие дни по нему будет вынесен вердикт. В тоже время, представители школы призвали родителей высказать свое мнение по вопросу запрета беспроводного интернета, так как именно оно должно стать определяющих.

Стоит отметить, что медики категорически отказались от комментариев по поводу причин возникновения у ребенка рака на официальном уровне, и их мнение будет принято во внимание лишь в частном порядке. Официальная же медицина придерживается той стороны вопроса, что Wi-Fi абсолютно безвреден, и не оказывает никакого влияния на здоровье.

Так что следя за безопасностью детей в интернете, стоит задуматься и над временными рамками их пребывания в зоне покрытия беспроводных сетей. Ведь если прямого влияния они и не оказывают, то и пользы от них наверное не много.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий