Роснано построит в Москве энергоэффективные дом, школу и детский сад

Январь 29, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Накануне представители департамента градостроительной политики Москвы озвучили информацию о том, что уже в ближайшее время в российской столице планируют возвести три экспериментальных энергоэффективных объекта, один из которых – 14-этажный жилой дом, отнесут к жилищному строительству, а школу и детский сад – к социальному.

Роснано построит в Москве энергоэффективные дом, школу и детский сад

Также стало известно, что реализация этого инновационного строительства будет осуществляться в рамках совместного проекта компании «Роснано» и коммунального предприятия «УГС», подчиненного московскому департаменту строительства.

Под энергоэффективный жилой дом, который должен в перспективе стать типичным проектом жилищного строительства по всей России, уже выделен земельный участок, расположенный по улице Нижегородской в Москве. Ожидается, что его строительство будет завершено не далее, чем в 2015 году.

По поводу же детского сада и школы было сказано, что их проекты рассчитаны на 280 и 550 детей, соответственно. Под них уже также выделена строительная площадка на столичной Базовской улице, где на территории бывшей промышленной зоны, сейчас возводится новый жилой микрорайон.

Что касается систем, которые обеспечат энергоэффективность всех трех объектов, то, по словам представителей московского департамента градостроительной политики, в строениях будут применены рекуперативные системы отопления, энергоэффективное остекление, сантехнические перегородки для детских садов с утеплителем, очистные системы воздуха и воды, а также пеностекольный щебень в качестве основного утеплителя. Общее же количество инновационных технологий в проекте, превысит три десятка, но их перечень, пока еще окончательно не утвержден.

Ожидается, что все работы по подготовке проектной документации жилого дома, школы и детского сада, будут завершены к марту, после чего, на протяжении одного-двух месяцев, подрядчики начнут их строительство. Тогда же можно ждать публичного доступа к более детальной проектной информации строительства, а также к смете и к источникам финансирования этого энергоэффективного проекта.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий