РОСНАНО возведет в Москве «нанодом»

Октябрь 28, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

Представители компании РОСНАНО заявили о том, что уже к 2015 году в российской столице, неподалеку от станции метрополитена Таганская будет возведен инновационный жилой дом на 15 этажей, в который заселятся переселенцы из ветхого жилья и зданий, находящихся в аварийном состоянии. Им останется лишь заказать готовые кухни в Клину, которые полностью соответствуют современному виду и инновациям дома, и другую необходимую мебель.

РОСНАНО возведет в Москве «нанодом»

В доме будут применены целый ряд нанотехнологий, которые в комплексе в России еще нигде не использовались. Речь, в частности, идет об энергоэффективном остеклении строения, современным системам очистки воздуха и воды, а также рекуперации и утилизации тепла. Все это сделает строительство дома на 15 процентов дороже, нежели строительство с применением традиционных технологий, но все эти затраты должны с лихвой окупится за счет существенно уменьшенных эксплуатационных расходов.

Еще одним интересным и практичным решением, которое будет применено в ходе строительства, станет использования композитной арматуры. Она будет защищена от воздействия коррозии за счет газотермического напыления и внешнего армирования, что позволит эксплуатировать дом без необходимости капитального ремонта на протяжении длительного времени.

Представители РОСНАНО отметили, что подобные технологии в России раньше если и применялись, то лишь в маломасштабном строительстве, и поодиночке. Опыта же применения таких решений в комплексе пока что ни у кого нет, и РОСНАНО станет абсолютным новатором в этой области.

На данный момент известно, что проект дома, который готовила компания Terra Auri, полностью разработан, и сейчас он проходит одобрение у главного московского архитектора. Вероятно, что к строительству компания РОСНАНО приступит уже с приходом весны.

Также отметим, что в РОСНАНО рассматривают возможность реализации подобного проекта и на территории Западного Дегунино, в месте расположения одной из промзон. Там, помимо квартир, должен появиться детский сад и школах. Но о сроках реализации этого нанодома, пока никакой информации нет.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (3) to “РОСНАНО возведет в Москве «нанодом»”

  1. Силина /

    Жителям этого дома точно повезет. Сейчас в Москве далеко не самая благоприятная обстановка и проживать в таком доме будет намного приятнее, чем в самом обычном.

  2. Timson /

    Хотелось бы мне жить в этом доме. Он явно отличается от тех, что стоят у нас сейчас. Хотя таких желающих как я будет немерено. Все хотят жить с комфортом

  3. Tanechka /

    Ну и что, не вижу в этом доме ничего привлекательного. Тем более что он будет один!! Понимаю бы массовая застройка была, вот тогда можно было бы радоваться этому событию.

Оставить комментарий