Ди Каприо превратит собственный остров в экокурорт

Апрель 12, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В 2006 году американская кинозвезда Леонардо Ди Каприо приобрел за 1,75 миллиона долларов небольшой островок Блэкадор Ки в Карибском море с целью спасти его экологическую систему от разрушения. В то время на 42 гектарах его территории шла активная рубка реликтовых мангровых лесов, а в прибрежных водах велся ненормированный вылов рыбы. Остановить ухудшение ситуации на острове актеру удалось и теперь он задумался над извлечением прибыли от этого проекта.

Ди Каприо превратит собственный остров в экокурорт

Источник, приближенный к Ди Каприо, сообщил, что уже в ближайшее время этот райский уголок в Карибском море будет превращен в фешенебельный экокурорт, обустройством которого будет заниматься топ-менеджер девелоперской компании Delos Пол Скалла. В попечительский совет этой компании входит и сам Леонардо Ди Каприо, и выбор именно этого управленца, даже опуская его профессиональные характеристики, не удивителен.

Согласно предварительному проекту, в основу курорта будут положены масштабный СПА-комплекс, отель и несколько роскошных вилл, в которых все: начиная от дизайна и заканчивая душевыми уголками (http://kit.by/santehnika/dushevye-ugolki/) в санузлах, будет соответствовать высокому классу экокурорта.

Примечательно, что все эти объекты будут расположены на платформах в прибрежной акватории, чтобы минимизировать негативное воздействие гостей комплекса на природу островка.

Отель на Блэкадор Ки будет рассчитан на 68 постояльцев, среди которых, судя по предполагаемым ценам такого отдыха, будет немало мировых знаменитостей и богатейших людей планеты. Тем же, кто захочет обзавестись на экокурорте собственной виллой, выложить за такую роскошь нужно будет от пяти и до пятнадцати миллионов долларов.

О том, в какие сроки Леонардо Ди Каприо намерен завершить этот амбициозный проект и во сколько ему и инвесторам обойдется это масштабное строительство, на данный момент неизвестно. Но с точки зрения общественности такая забота об экосистеме даже маленького островка, пусть и соприкасающаяся с желанием получить материальную выгоду, заслуживает уважения.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий