В Австрии построят рекордный по высоте деревянный небоскреб

Март 22, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Австрийская архитектурная студия Rüdiger Lainer заявила о намерении уже к концу следующего года построить в Вене уникальный деревянный небоскреб, который станет самым высоким сооружением в мире среди себе подобных. Проект «HoHo» предполагает возведение 84-метрового здания, 76 процентов конструкционных элементов в котором будут произведены из дерева. Представители Rüdiger Lainer заявили, что, несмотря на такие цифры, по прочности уникальный небоскреб не будет уступать своим бетонно-металлическим собратьям, а по уровню углеродного следа будет в положительном смысле значительно превосходить их.

В Австрии построят рекордный по высоте деревянный небоскреб

Для наглядности архитекторы привели сравнение, согласно которому эксплуатация деревянного небоскреба, в сравнении с аналогичным по размерам зданием из бетона, позволяет сократить уровень выбросов CO2 в атмосферу на 2,8 тысяч тонн, что эквивалентно уровню выбросов автомобиля, проехавшего почти 20 миллионов километров.

Помимо этого, активно будут использованы в небоскребе и другие энергосберегающие технологии, среди которых интеллектуальные системы освещения, отопления и вентиляции, теплосберегающее остекление и система рекуперации тепла. Каждый элемент здесь: начиная от мембраны для колонки и заканчивая несущими конструкциями, будет призван снизить нагрузку на окружающую среду, и по этому показателю «HoHo» станет одним их лидеров среди всех небоскребов в мире.

На данный момент известно, что деревянный небоскреб «HoHo» будет использоваться в качестве нишевого бизнес-центра премиального сегмента, в котором расположатся офисные помещения, ряд торговых заведений, велнес-центр и ресторан.

В компании Rüdiger Lainer уверены, что в общая смета строительства деревянного небоскреба уложится в весьма скромные для столь масштабных проектов 60 миллионов евро, которые окупятся после ввода здания в эксплуатацию в кратчайшие сроки. Инвесторы, готовые вложиться в строительство, уже выстроились к инициаторам проекта в очередь, как, впрочем, и потенциальные арендаторы площадей «HoHo».

Благодаря такому резонансу этого австрийского проекта, деревянное строительство в мире может получить второе дыхание, благодаря чему общая нагрузка на окружающую среду начнет уверенными темпами снижаться.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий