На конкурсе «Экобум» юные модельеры представили «живую» безрукавку

Март 31, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В Перми несколько дней назад в очередной раз состоялся традиционный конкурс экомоды среди юных жителей Пермской области «Экобум», который в этом году привлек не только местные детские дизайнерские студии, но и участников из соседних стран.

На конкурсе «Экобум» юные модельеры представили «живую» безрукавку

Как и в предыдущие годы коллекции одежды, представленные на суд жюри, пестрели яркими красками бытовых отходов, которые очень широко в своей работе использовали юные модельеры. В ход шли полиэтилен, бумага, пластик и непригодные компьютерные диски, и из всего этого детям удалось создать действительно красивые и очень оригинальные предметы гардероба.

Победителями же конкурса «Экобум» стали дети из Театра моды «Ультра-Bambini» поселка Комсомольского, что в Кунгурском районе, которые привезли на суд публики коллекцию «Ярмарка». Примечательно, что победу в конкурсе экомоды «Экобум» они одержали и в прошлом году, так что их по праву можно считать наиболее титулованными участниками этого «модного» мероприятия.

Нельзя не выделить и работу детей студии «У Любаши», которая вызвала среди гостей конкурса бурю положительных эмоций и впечатлений. Они привезли в Пермь уникальную «живую» безрукавку, в прямом смысле выращенную руками детей.

По словам преподавателей студии, в преддверии конкурса дети высадили в ткань жилетки горчичные семена, которые очень быстро дали пышные зеленые всходы, укрыв всю поверхность этого элемента гардероба ярким ковром. Сочетав зеленую безрукавку с ярким красным платьем, воспитанникам этой студии удалось создать действительно уникальный костюм, который заслужил массу хвалебных отзывов по итогам конкурса, и который по стилю, гармоничности и визуальной привлекательности практически не уступал женской одежде в интернет-магазине Pretty Woman, известном своими великолепными платьями больших размеров.

В следующем году организаторы этого яркого мероприятия экологической направленности намерены продолжить традицию его проведения, существенно расширив географию его участников. И если в этом году на «Экобум» впервые приехали юные модельеры из Армении, то уже в год спустя в Перми рассчитывают увидеть и гостей с дальнего зарубежья.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий