Компания Boeing намерена заместить один процент используемого авиадизеля биотопливом

Март 08, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Компания Boeing очень активно внедряет в собственной структуре использование авиационного биотоплива. Несмотря на то, что на данный момент его объем равен весьма скромным в масштабах компании 240 тысячам литрам в год, даже этот показатель является серьезным достижением.

Компания Boeing намерена заместить один процент используемого авиадизеля биотопливом

По словам Анны-Лизы Монако, которая руководит подразделением Boeing по связям с Евросоюзом и НАТО, внедрение биотоплива в работу авиакомпании является вынужденной мерой не только из-за давления экологических организаций, но и из-за желания компании уменьшить собственное негативное воздействие на окружающую среду.

Об этом свидетельствуют серьезные инвестиции в создание предприятий по производству авиационного биотоплива, которые на данный момент направляются преимущественно на Китай. Именно в Поднебесной Boeing, в партнерстве с Корпорацией коммерческой авиации, сейчас активно трудится над увеличением объемов производства и использования биотоплива, чтобы уже в обозримом будущем увеличить объем его потребления самолетами компании до 1,8 миллиарда литров ежегодно.

В абсолютной же перспективе в компании Boeing уверены, что экологически чистое топливо может уже в 2016 году замещать до одного процента всего объема топлива, что равно 2,3 миллиардам литров в год.

По словам госпожи Монако, с финансовой точки зрения этот проект пока нельзя назвать прибыльным, но эту сторону вопроса во главу угла в компании и не ставили. Широкое использование авиационного биотоплива на данном этапе должно продемонстрировать перспективность таких начинаний и дать серьезный толчок в развитии всей этой отрасли.

И лишь после того, как будут налажены глобальные взаимосвязи в этом процессе, переход на биотопливо сможет приносить коммерческую выгоду, которая, наравне с экологической составляющей, позволит начать процесс полного замещения традиционного топлива его «зеленым» аналогом. И тогда вопрос о том, как купить дешевые авиабилеты, не будет сводиться к поиску различных скидок и акционных предложений. Доступные большинству перелеты смогут предложить практически все авиаперевозчики.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий