В Петрозаводске готовятся к экофестивалю «Пятый Баренц»

Март 22, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Во второй половине апреля в Петрозаводске уже традиционно пройдет экологический фестиваль «Пятый Баренц», который соберет под своим крылом всех тех, кому небезразлична судьба нашей планеты. Как и в прошлые годы основным мероприятием фестиваля станет конкурс художественного и документального кино экологической тематики, участие в котором примут не только российские, но и зарубежные участники.

В Петрозаводске готовятся к экофестивалю «Пятый Баренц»

По словам организаторов «Пятого Баренца», в нынешнем году на фестивале ожидается рекордное количество представленных экологических фильмов, отбор которых среди всех заявок желающих принять участие в конкурсе, сейчас ведет специально сформированная комиссия. Просмотр же всех конкурсных работ и определение лучших кинокартин в различных номинациях, состоятся непосредственно во время фестиваля с 21 по 23 апреля.

Но экокино станет не единственным фактором, из-за которого на период проведения «Пятого Баренца» стоит посетить Петрозаводск. Инициаторы обещают гостям фестиваля показы экомоды, в рамках которых дизайнеры продемонстрируют тот факт, что одежда из не вредящих окружающей среде материалов может быть не хуже брендовых вещей из магазина www.smart-lapin.ru, а также целый ряд мастер-классов и других профильных мероприятий.

В частности, особого внимания заслуживают экологический велосипедный квест, который организуют активисты движения Velove и встреча с автором книги «Зеленый драйвер» Романом Саблиным.

Организаторы экологического фестиваля «Пятый Баренц» уверены, что благодаря разнообразию предложенных гостям мероприятий, скучать в Петрозаводске 21-23 апреля не придется никому. В нынешнем году фестиваль будет максимально разнообразен, благодаря чему к его познавательной и научной составляющей добавится и развлекательная, что привлечет к участию в экофестивале новых гостей.

Отметим, что в региональных масштабах фестиваль «Пятый Баренц» является единственным профильным мероприятием экологической тематики, который за время своего существования сумел завоевать авторитет и на всероссийском, и на международном уровне. Достаточно сказать, что в 2014 году его посетили участники с Индонезии, Австралии, Великобритании, Испании и целого ряда других стран.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий