Для производства джинсов Levi`s будет использоваться исключительно переработанная вода

Февраль 28, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Американская компания Levi`s, известная, прежде всего своими легендарными джинсами, старается не отставать в вопросах бережного отношения к природным ресурсам, регулярно внедряя в свое производство новые технологии. Накануне ее представителями было объявлено, что все производство одежды под брендом Levi`s, уже в ближайшее время будет переведено на использование исключительно переработанной воды, после чего новая линия одежды появится на прилавках таких модных магазинов, как http://modador.com/.

Для производства джинсов Levi`s будет использоваться исключительно переработанная вода

Согласно результатам произведенных опытов, использование воды после очистки позволяет на 100 тысячах пар джинсов, экономить около 12 тысяч кубометров воды. Такой показатель впечатляет в свете того, что многие регионы планеты испытывают существенную нехватку водных ресурсов.

В частности, в последнее время проблемы засухи стали актуальными для Калифорнии, в которой находится основное производство Levi`s, и, вполне вероятно, что именно этот факт подтолкнул руководство компании к пересмотру политики, относительно использования воды.

Что касается технологии, позволившей масштабно задействовать очищенную воду, то она достаточно проста. Суть ее заключается в том, что использованная при производстве вода отправляется не в сток, а в систему фильтрации, которая позволяет полностью очистить ее от любых примесей. После этого, вода опять направляется на производственный конвейер.

Несмотря на всю простоту и очевидность такого решения, джинсы Levi`s станут первой в мире одеждой, произведенной исключительно с использованием переработанной воды.

Стоит отметить, что подобный опыт применения рециклинга в производстве, для компании Levi`s не является новшеством. Уже на протяжении 4 лет работает корпоративная программа Water

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий