При экологическом департаменте Самары создадут Общественный совет

Февраль 22, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В Самаре при городском департаменте экологии и благоустройства, уже к концу текущего месяца начнет свою работу новосозданный Общественный совет, основной задачей которого будет контроль за работой ведомства. По словам представителей самарской общественности и руководства города, этот наблюдательный орган должен контролировать работу чиновников на благо жителей, и вносить свои пропозиции, касающиеся направления работы департамента.

При экологическом департаменте Самары создадут Общественный совет

Окончательный состав Общественного совета пока неизвестен, но его инициаторы заявили, что в него войдут общественно активные горожане, эксперты в различных сферах деятельности ведомства, а также бывшие сотрудники соответствующих служб и управлений, которые владеют технической стороной работы в направлении благоустройства города и улучшения экологической ситуации.

Первоочередным заданием нового наблюдательного органа, должен стать контроль за качеством ремонта и строительства дорог в городе. Несмотря на то, что ситуация на этом поприще в Самаре, по мнению специалистов, удовлетворительна, существует множество моментов, которые требуют более тщательного контроля и корректировки.

Специалисты дорожного строительства, который войдут в состав Общественного совета, должны будут провести масштабный анализ ситуации с дорогами в городе, подготовить пакет рекомендаций по улучшению ситуации, и донести их до чиновников ведомства.

Также есть предположение, что Общественный совет создаст сайт в Самаре, который будет осуществлять функции информационного табло, по работе организации. Но это пока что находится лишь на стадии планирования.

Отметим, что опыт с созданием общественного контролирующего органа при городских департаментах, станет не первым, среди подобных в Самаре. В минувшем году градоначальник поручил создать такие организации в составе каждой городской структуры, и экологическое ведомство станет третьим по счету, где это поручение было воплощено в реальность.

Ранее Общественные советы начали работу при департаментах жилищно-коммунального хозяйства и управления имуществом.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий