В Кемеровской области появятся два деревообрабатывающих предприятия полного цикла

Февраль 20, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Администрация Костромской области на сегодняшнем заседании утвердила заявку компании «РусГран-Кострома», предполагающую реализацию в регионе инвестиционного проекта по созданию двух лесоперерабатывающих предприятий.

В Кемеровской области появятся два деревообрабатывающих предприятия полного цикла

Как стало известно из сообщений представителей региональной администрации, по предварительной договоренности предприятия появятся в Островском и Галичском районах, где для них есть подходящие и свободные земельные участки. В качестве сырьевой базы они будут использовать дерево из лесных участков в девяти районах области, которые будут предоставлены компании «РусГран-Кострома» в аренду, на льготных условиях.

Оба новосозданных завода будут работать одновременно по двум направлениям. Объем производства пиломатериалов должен превысить 40 миллионов кубометров в год, а из отходов основного производства, ежегодно должно выпускаться 140 тысяч тонн топливных паллет.

Со стороны «РусГран-Кострома» в проект будет вложено 1,65 миллиарда рублей, которые в компании планируют окупить за пять с половиной лет. Именно такие сроки возврата инвестиций, прописаны в проектной документации.

Важным для региона станут и созданные рабочие места. Представители «РусГран-Кострома» отметили, что в общей сложности на строительстве, и на самом производстве, будут трудиться несколько сотен местных жителей, для которых создадут хорошие условия оплаты труда и работы. В частности, уже готовится заказ на дизайн и производство спецодежды для всех сотрудников, которая обеспечит сотрудников предприятий, теплом и комфортом.

Также стало известно, что положительное решение администрации Костромской области, было одним из последних разрешительных документов, необходимых для запуска процесса строительства предприятий, так как сам проект уже фактически полностью готов. После того, как оно было получено, и в руководстве региона, и в самой компании «РусГран-Кострома» надеются, что старт строительства будет дан уже к концу текущего года. Запуск же производства пиломатериалов и биотоплива, ожидается не далее, чем в 2015 году.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий