В Красноярском крае дело о разливе бытовых отходов, передали в суд

Февраль 21, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В поселке Солонцы Красноярского края в суд передали дело местной частной компании, которая на основании договора с администрацией населенного пункта вывозила отходы от домов здешних жителей.

В Красноярском крае дело о разливе бытовых отходов, передали в суд

Накануне местные жители уведомили департамент экологии о разливе жидких бытовых отходов вблизи реки Кача. Выехавшая на место происшествия специальная комиссия, в состав которой вошли представитель руководства поселка Солонцы, обнаружила, что источником вытекания отходов, являются переполненные септики-накопители на улице Дубовицкого, принадлежащие вышеупомянутой компании. В общей сложности септиков было шесть, и все они эксплуатировались с нарушением норм обращения с отходами.

Причиной же вытекания стало их переполнение, и ненадлежащее обслуживание.

Также комиссия установила, что компанией не выполнялись условия договора о вывозе отходов, и, собрав достаточное количество обвинительного материала, администрация поселка передала его в краевое министерство экологии и природных ресурсов.

Как стало известно буквально накануне, профильные чиновники изучили все материалы этого дела, и подали административный иск в суд, который уже в ближайшие сроки оценит степень ущерба, нанесенного бездеятельностью компании.

Согласно действующему в России кодексу об административных правонарушениях, за невыполнение условий договора и вред, причиненный экосистеме поселка, юридическое лицо могут обязать уплатить штраф в размере от 100 и до 250 тысяч рублей. Хотя на тему обвинений по подобным делам, можно заказать курсовую по гражданскому праву, так как история знает множество различных развязок подобных исков, и вердикт суда может существенно отличаться от предполагаемого.

Суд в настоящее время изучает материалы дела, и информации о дате судового заседания по факту разлива бытовых отходов в поселке Солонцы, пока нет. Но в министерстве экологии Красноярского края заявляют, что рассмотрение состоятся уже в ближайшее время, так как в ходе расследования было собрано достаточно материала о неоспоримых фактах правонарушения.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий