В Московской области огласили перечень полигонов ТБО, которые будут закрыты в текущем году

Февраль 23, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В пресс-службе Министерства экологии Московской области озвучили информацию о том, что уже принято решение о том, что за текущий год в регионе планируется закрыть два десятка полигона твердых бытовых отходов. Помимо этого, ведется разработка проектов закрытия еще двух свалок, но окончательного решения по ним, еще нет.

В Московской области огласили перечень полигонов ТБО, которые будут закрыты в текущем году

По состоянию на сегодняшний день, с начала года прекратили прием мусора уже четыре полигона, по которым сейчас завершается процедура официального прекращения работы. По остальным же мусорным свалкам разработан четкий план закрытия, который должен быть выполнен в обозначенные сроки.

На апрель запланировано прекращение работы Долгопрудненского полигона, в июне, согласно плану, закроют полигоны Кучино и Вальцово, а на октябрь намечено закрытие свалок в городе Серпухов, а также в Каширском, Чеховском, Талдомском, Щелковском и Истринском районах. Последний этап закрытия полигонов твердых бытовых отходов запланирован на декабрь. На этот месяц намечено закрытие полигона Алексинский карьер в Клинском районе, свалки Княжьи горы в Шаховском районе, Егорьевского полигона, а также свалок в Дмитровском, Одинцовском, Наро-Фоминском и Рузском районах, а также в городе Дубна.

По всем этим объектам в профильных областных ведомствах существует четкий план по осуществлению рекультивации земель, и сейчас ведется поиск инвесторов, которым будет интересны освобожденные земельные участки.

Отметим, что ранее министр экологии Московской области Анзор Шомахов заявлял, что на территории региона в ближайшее время готовятся к закрытию 26 полигонов ТБО из 39 существующих. Планировалось, что частично генерирующиеся жителями области объемы мусора будут перенаправляться на функционирующие свалки, а частично планировалось отправлять их в соседние регионы. Но там не очень радужно восприняли такую перспективу, даже при условии финансовой компенсации, и видимо это стало причиной сокращения числа закрываемых полигонов, до 22.

Несмотря на то, что нынешнее заявление о перечне закрываемых свалок, называют окончательным, в будущем не исключены еще незначительные корректировки.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий