Озеленение крыш московских зданий, сделают выгодным для застройщиков

Февраль 24, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Московские чиновники решили сделать еще один шаг в сторону озеленения столицы, и готовят пакет законопроектов, которые сделают процесс озеленения крыш зданий, выгодным для застройщиков. Руководитель природопользовательского департамента московской администрации Антон Кульбачевский заявил, что самым важным для развития этого направления, сейчас является изменение технических норм строительства, которые в новой редакции будут обязывать строителей использовать при сооружении кровли гидроизоляцию, способную выдержать полив зеленых насаждений.

Озеленение крыш московских зданий, сделают выгодным для застройщиков

По словам чиновника, подобные «зеленые» стандарты уже довольно широко распространены в Европе, а ассортимент присутствующих на рынке гидроизоляционных материалов, позволяет использовать их без существенного увеличения сметы строительства. При этом озеленение крыш не ограничивается только лишь растениями и газонами, а включает также различные игрушки из живых цветов, и подобные идеи дизайнерской фантазии.

Сейчас в качестве пилотного, разрабатывается проект озеленения крыш двух домов на Новом Арбате, которые находятся в домовладениях №11 и №15. У этих строений первые два этажа шире, нежели остальные, и именно образующуюся здесь ступень, планируют засадить растениями. Правительство Москвы, на балансе которого находятся эти дома, сейчас ищет инвестора, которому в ближайшее время в управление передадут крыши. Ожидается, что зазеленеют они уже летом.

Интерес инвесторов будет обеспечиваться возможностью маркетинговых решений и рекламы на фоне озелененных крыш, а в дальнейшем и за счет возможности их определенной эксплуатации.

Также в департаменте природопользования российской столицы подчеркнули, что озеленение зданий в будущем будет существенно влиять на экологический рейтинг районов города, разработка которого ведется в последнее время.

Достижения административных единиц Москвы в плане озеленения и иной работы, направленной на улучшение экологической обстановки, будут формировать их привлекательность для покупателей недвижимости и инвесторов, благодаря чему заинтересованность в воплощении в жизнь «зеленых» стандартов, будет как у руководства районов, так и у компаний-застройщиков.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий