Домашний спортзал – генератор электричества

Май 20, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Хотите жить энергетически независимо в “экологическом” доме? Занимайтесь спортом! Крутите педали в своем тренажерном зале и будете независимы! Примерно так можно сказать об экспериментальной модели сборного домика «Jane Fonda Kit House», который создан испанской архитекторской компанией Elii Studio.

Домашний спортзал – генератор электричества

Этот удивительный домик можно присоединить к уже существующему дому, к примеру, установить на крыше, и использовать его одновременно как спортзал, и как генератор электрической энергии.

Хотите посмотреть телевизор, приготовить еду, послушать музыку, сперва поработайте в своем тренажерном зале. Кинетическая энергия человека, полученная в процессе тренировки на тренажерах домашнего фитнес-центра, превращается в электричество.

Экспериментальная модель „Jane Fonda Kit House“ предназначена для людей, которые хотят жить в здоровом будущем, активны и любят двигаться. У этой модели “энергетической самодостаточности” удивительно много сторонников.

Модель „Jane Fonda Kit House“ использует ряд инновационных функций, которые позволяют генерировать электричество, к примеру, во время бега на беговой дорожке, выполнения приседаний или просто полива цветов.

По мнению авторов, если установить такие домики, к примеру, в домах одной улицы, то таким образом могут быть созданы взаимосвязанные энергетические "автономные" сети.

"Мы создали „Jane Fonda Kit House“ для тех, кто не боится выдвигать требования к своей энергетической независимости, обеспечивая ее собственными силами", говорят в компании Elii Studio.

Можно сказать, что концепция „Jane Fonda Kit House“ выглядит немного экстремально, но ведь каждый может индивидуально для себя выбрать, сколько он хочет производить электричества. Главная идея проекта „Jane Fonda Kit House“ – показать людям, дать им возможность ощутить самим, сколько энергии потребляется на самом деле в их повседневной жизни, чтобы понять основные принципы самодостаточности.

А также можно много рассуждать о неэффективности усилий по экологизации и сохранению энергии, пока все находится в руках политиков, а можно самим сделать усилие – и это будет более эффективно.

„Jane Fonda Kit House“ выполнен в виде специальных модулей, которые могут быть присоединены практически к любому существующему зданию. Поэтому, возможно, в ближайшем будущем в наших домах появятся первые тренажерные залы - физические генераторы энергии.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий