В Китае обнаружили автомобильные навигаторы, вредящие здоровью человека

Май 19, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

В последнее время в Китае все четче просматривалась некоторая травля мировых компаний, имеющих в стране свое производство, местными контролирующими органами, которые искали различные придирки, порой весьма надуманные, чтобы понизить авторитет этих производителей.

В Китае обнаружили автомобильные навигаторы, вредящие здоровью человека

Но накануне администрации Китая по контролю качества (AQSIQ) организовала масштабную проверку китайских производителей электроники, которая понемногу сводит на нет предполагаемую предубежденность руководства Китая к иностранным компаниям.

В поле зрения AQSIQ попали производители автомобильных GPS-навигаторов, на которые поступили жалобы о возможном вреде их продукции для здоровья пользователей. Проверяющие отправились на заводы 81 компании, и выявили дюжину из них, излучение навигаторов которых существенно превышает допустимые нормы.

По имеющейся информации, причиной превышения излучения стало применение пластика в тех местах, где по конструкции предусмотрен металл. Именно он не способен защитить от излучения, которое генерируется датчиками GPS. А длительное пребывание человека под его действием, способно вызывать головокружение, бессонницу, и в некоторых случаях даже нарушение репродуктивных функций человека.

Примечателен тот факт, что опасные навигаторы были обнаружены и у компании, устройствами которой комплектуются модели Mercedes-Benz, BMW и Buick, производящиеся на территории Китая, и которой в стране доверяли так, как доверяют услугам сантехника в Красноярске, заслужившего себе хорошую репутацию. Но сразу же после проверки в компании заявили, что в производственный процесс были внесены необходимые корректировки, и сейчас их продукция опасности не предоставляет, и полностью соответствует существующим стандартам.

Интересен и тот факт, что продукция, что навигаторы, которые были названы опасными, и сейчас есть в свободной продаже в некоторых магазинах. При этом компании-производители этих устройств заявили, что за доплату в 10 юаней, что немногим превышает полтора доллара, они проведут замену материалов, который был признан некачественным.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий