Начало производства электроскутера BMW

Май 02, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Удобство, неприхотливость электрических скутеров – вот основные преимущества чистого «зеленого» транспорта. Разработкой подобного транспорта занимались многие компании, энтузиасты, но BMW – особый случай. Первые электроскутеры собственной разработки совместно с Evolution сошли с конвейера главного завода BMW в Берлине, выпускающего мотоциклы.

Начало производства электроскутера BMW

Факт, что изготовлением электротранспорта занялась уважаемая компания, только подтверждает признание достижений электроэнергии в негласном соревновании с бензином. Работа BMW над скутером C Evolution заняла больше трех лет, после многочисленных тестов, доработок его запустили в производство. Силовая установка скутера – это синхронный двигатель с жидкостным охлаждением. Он свободно развивает мощность в 15л.с., максимальная мощность может достигнуть 47л.с., крутящий момент 72Нм.

Такие показатели позволяют скутеру разгоняться до 120км/ч, до 100км/ч за 6,1 сек., это сопоставимо с показателями модели C600 Sport, оборудованной бензиновой установкой. Несмотря на высокие достижения, и этому транспортному средству нужен будет уход, регулярное ТО, ремонт. На сегодня ремонт скутеров Киев позволяет осуществлять в достойных сервисных центрах, где проводится детальная диагностика и ест необходимый инструмент для ремонта.

В качестве аккумуляторного элемента использованы литий-ионные батареи, как и в электромобиле BMWi3. Всего на каждом скутере установлено три модуля по 12 элементов, их общая емкость 8 Квтч. Установка модулей осуществляется в литой под давлением алюминиевый корпус, являющийся одновременно основным компонентом несущей рамы шасси.

Полная зарядка батареи, когда используется стандартная розетка, занимает до четырех часов. Запасенной энергии хватает на 99 километров пробега. Под производство электроскутера, включительно со сборочной линией, выделено около 800 м2 заводских площадей. Компактности удалось достичь, используя модульный принцип, что в будущем позволит быстро, без проблем модернизировать производственные мощности.

Кроме этого силовую установку BMW C Evolution, по причине больших размеров, наличия особого оборудования, собирают отдельно. Перед поставками на сборочный конвейер каждый блок проходит проверку. Окончательное тестирование электроскутеров, как и мотоциклов BMW, выполняется на завершающей стадии сборки.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:

  • Звезды Голливуда выбирают «зеленые» автомобили Звезды Голливуда выбирают «зеленые» автомобили Самая главная проблема в любом города заключается в перенасыщенности транспортными средствами, которые очень загрязняют окружающую среду углекислыми газами, вызывая все
  • Чистое биотопливо из кукурузы Чистое биотопливо из кукурузы Ученые из университета Небраски выдвинули неожиданный вывод, касающийся нового чистого биотоплива на основе кукурузы. Их работа была опубликована в специализированном
  • Bentley показала в Пекине концепт гибридного автомобиля Bentley показала в Пекине концепт гибридного автомобиля Пекинский автосалон, проходящий в эти дни, станет поворотным в сегменте экологических автомобилей. И обеспечить этот поворот призван Bentley Hybrid Concept
  • Из Bugatti Veyron сделают гибрид Из Bugatti Veyron сделают гибрид Подсмотренный на днях фотошпионами на гоночной трассе Нюрбургринг некий замаскированный прототип гиперкара Bugatti Veyron породил великое множество слухов и толкований


Оставить комментарий