Варианты зеленого автомобиля

Май 07, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Под «зелеными» автомобилями многие подразумевают бренды Toyota и Tesla. Отличные характеристики Model S привели к непрерывному взлету акций Tesla за последний год, вместе с тем Toyota Prius является самым востребованным гибридным автомобилем. Таким образом, основная борьба идет между двумя брендами, каждый из которых стремится продвигать свою технологию «зеленого» транспорта. Отметим, что эти автомобили электрические и укомплектованы аккумуляторами на водородных топливных составляющих.

Варианты зеленого автомобиля

В условиях жесткой конкуренции Элон Маск, гендиректор Tesla, выражает свою четкую позицию по вопросу водородного топлива. Он утверждает, что сегодня не разработаны способы, которые давали бы возможность превратить водородные ячейки в работоспособную технологию для автомобилей. Но некоторые производители не согласны с ним и продолжают финансировать проекты по созданию водородного транспорта. К числу таких компаний относятся Hyundai, Honda, Toyota.

Вопросы экологии волнуют не только владельцев автомобилей, но и покупателей загородных участков, которые строят дома в окружении живописных пейзажей, свежего воздуха. Ну, а пока ведется строительство дома, вполне можно снять квартиру без посредников в удобном районе своего города, чтобы иметь возможность работать и регулярно наведываться на строящийся объект.

Многие эксперты считают, что для популяризации собственной технологии на рынке производители должны обратить особое внимание на некоторые факторы.

Стоимость. При выборе автомобиля покупатель, прежде всего, обращает внимание на его цену. Усовершенствованный гибрид Toyota Prius стоит как минимум $24 000, при этом средняя стоимость легковых автомобилей в США составляет $30 000. Цена Tesla Model S достигает $85 000, а несколько дешевый вариант (BlueStar) обходится в $40 000, но он появится на рынке лишь через два года. В следующем году рынок также пополнится водородным автомобилем Toyota FCV-R, стоимость которого составит примерно $100 000.

Инфраструктура. Из-за отсутствия заправочных станций транспортные средства не способны преодолеть длинные расстояния. В Америке на сегодняшний день есть сравнительно небольшое количество автомобильных заправочных станций для электромобилей. Очень эффективно работают автомобильные зарядные станции сети Evgo, где клиент может приобрести неограниченное количество энергии, ежемесячная плата при этом составляет $39. А вот водородных заправочных станций пока очень мало (55 шт.). Вообще для строительства подобных заправок нужны серьезные инвестиции.

Топливная эффективность. Хотя сейчас водород обладает высокой стоимостью, все же количество компаний, специализирующихся на изготовлении автомобилей на водородных топливных элементах, становится все больше. Не исключается, что массовое производство водорода будет способствовать снижению стоимости. В настоящее время Honda FCX Clarity за $39 способен преодолеть 2200-2400 км. Еще одним преимуществом водорода является быстрое пополнение запаса – оно длится не больше трех минут. Для сравнения отметим, что аккумулятор электромобиля можно зарядить за 30 минут.

Это интересно ...

  • Начало производства электроскутера BMW Начало производства электроскутера BMW Удобство, неприхотливость электрических скутеров – вот основные преимущества чистого «зеленого» транспорта. Разработкой подобного транспорта занимались многие компании, энтузиасты, но BMW
  • Будущее «зеленого» автомобиля Будущее «зеленого» автомобиля В споре о будущем зеленого автомобиля все чаще можно услышать два предполагаемых пути развития: аккумуляторы и водород. Если обратить внимание
  • Электрический гиперкар Rimac Concept One все же пойдет в серию Электрический гиперкар Rimac Concept One все же пойдет в серию Похоже на то, что наиболее амбициозный проект в области создания электромобилей, после появления на свет Tesla Model S, все же
  • Дешевые электромобили от Daimler Дешевые электромобили от Daimler Автомобильная компания Daimler уже подготовила новый выпуск бюджетных вариантов электрокаров Denza. Стоимость такой новинки существенно отличается от предыдущих выпусков. Цена

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий