Будущее «зеленого» автомобиля

Май 02, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В споре о будущем зеленого автомобиля все чаще можно услышать два предполагаемых пути развития: аккумуляторы и водород. Если обратить внимание на выпускаемые модели зеленых автомобилей, то самой продаваемой моделью электромобиля окажется Model S производства Tesla, а гибридного автомобиля - Toyota Prius. Сегодня между разными подходами ведется настоящее сражение за будущее одной из технологий зеленого транспорта.

Будущее «зеленого» автомобиля

Более четкую позицию пока занимает гендиректор Tesla Элон Маск. Он противник возни с водородом. Поэтому, выступая в Мюнхене в прошлом году, он заявил, что способа сделать водородные ячейки полностью работоспособной технологией для автомобилей не видит. В противовес руководству Tesla, такие производители как Toyota, Honda, Hyundai менее категоричны и продолжают инвестировать средства в водородный транспорт. Кто же прав? Есть несколько составляющих, влияющих на происходящие на рынке зеленых технологий процессы.

Прежде всего, цена изделия. Для массового покупателя нередко главный аргумент в выборе автомобиля. Для сравнения в Америке средняя цена легковых авто в пределах $30 000. Toyota Prius обходится примерно $24 000 – $30 000. Стоимость Tesla Model S – $85 000. Пока автомобили не вышли в тираж, заказ микроавтобуса в москве будут предлагаться бензиновые и дизельные транспортные средства, успешно справляющиеся со своей задачей, будь то экскурсия или поездка на банкет.

Ожидается выход более дешевой версии BlueStar не ниже $40 000, не ранее 2016. Но американские покупатели могут рассчитывать на налоговый вычет $7 500, а возможно $10 000, как предлагал недавно президент Обама. Цена водородного авто Toyota FCV-R, ожидаемого в 2015, будет в пределах $100 000, при этом налоговые вычеты позволят сэкономить порядка $4 000.

Важное условие эксплуатации – наличие инфраструктуры заправочных станций. Традиционных насчитывается 121 000. Для заправки электромобилей предусмотрено всего 22 000, хотя их количество растет. Одно из новшеств – зарядные станции Evgo, продающие за $39 в месяц неограниченное количество энергии.

Водородные заправки практически отсутствуют, всего 55 сервисов, и их строительство обойдется в несколько раз дороже. Но топливная эффективность автомобилей на водороде, по мнению экспертов, со временем окажется выше, при этом для заправки водородом требуется около трех минут, а быстрая зарядка электромобиля занимает полчаса.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий