Tesla Model S перевернула понятие о результатах краш-тестов

Август 22, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Электромобиль Model S от компании Tesla, который уже сейчас по своему совершенству называют отправной точкой революционного развития автомобилей с электрическим приводом, помимо экономичности, экологичности, динамичности и элегантности, оказался еще и невероятно безопасным.

Tesla Model S перевернула понятие о результатах краш-тестов

Специалисты NHTSA (рейтинга безопасности автомобилей) не поверили своим глазам, когда увидели, что их оборудование, после проведения всех испытаний, выставило Model S 5,4 балла из 5 возможных.

Невероятно? Но и это еще не все. При проведении теста на сдавливание крыши, тестовый пресс, превысив перегрузку в четыре атмосферы, вышел из строя, так и не добившись сколь значительного продавливания крыши.

Но и на этом невероятности при тестировании Model S не закончились. Стандартными методами сотрудники NHTSA попросту не смогли перевернуть автомобиль, и протестировать его на повреждения при перевороте. Аккумуляторы, расположенные по днищу, создали чрезвычайно низкий центр тяжести, который и не позволил опрокинуть автомобиль.

Помимо этого не удалось сотрудникам NHTSA добиться реалистическими методами и возгорания литий-ионных аккумуляторов, что также вызвало приятное удивление у всех, присутствующих на тестировании.

Из других особенностей Tesla Model S стоит отметить очень тщательно продуманную систему безопасности детей, расположенных на третьем ряду, составленном из детских автокресел. При комплектации автомобиля третьим рядом, Model S принудительно комплектует электромобиль дополнительным двойным бампером. Это позволяет сделать ряд с детскими креслами самым безопасным местом при всех видах столкновений, в том числе и при самом сложным для автомобилей ударом сзади.

Превзойдя даже привычно самые безопасные микроавтобусы и внедорожники, похоже, что седан Model S открыл новую страницу в понятиях безопасности автомобилей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий