В штате Нью-Йорк компаниям выделят деньги под низкие проценты, либо в виде дотаций, для перехода на экологически чистый грузовой транспорт

Август 19, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Штат Нью-Йорк стал первым в соединенных Штатах Америки, где была запущена программа финансовой стимуляции перехода на энергоэффективные транспортные средства, в первую очередь, грузовики.

В штате Нью-Йорк компаниям выделят деньги под низкие проценты, либо в виде дотаций, для перехода на экологически чистый грузовой транспорт

Программу назвали New York Truck Voucher Incentive Program и выделили под ее реализацию 19 миллионов долларов. Ее главной задачей станет постепенный переход бизнеса на использование грузовых автомобилей, которые выбрасывают меньшее количество углерода в атмосферу, по сравнению с привычными ныне грузовиками.

Организаторы этой экологической инициативы считают. что деньги компаний, сложенные в электрический транспорт, будут приносить большую прибыль, нежели предлагаемые проценты по вкладам в банках.

Деньги же, выделенные под этот масштабный и амбициозный проект из бюджета, будут выделяться в пользу некоммерческих организаций, компаний, юридических лиц, а также общественных и государственных организаций, которые будут готовы взяться за перевод своего автопарка на использование транспорта, дружелюбного к окружающей среде.

Реализовываться программа будет по двум направлениям. Первое из них коснется 30 округов, где будут внедряться электрические грузовики. На это планируют потратить 9 миллионов долларов. Второе же направление коснется распространения альтернативных видов топлива, среди которых основное внимание будет уделено компримированному природному газу. На это должны уйти остальные 10 миллионов долларов.

Со стороны руководства штата Нью-Йорк, помимо финансирования проекта New York Truck Voucher Incentive Program, будут проведены переговоры с автомобильными дилерами, реализующими электрический грузовой транспорт. В их ходе планируется достичь договоренностей о снижении цены на грузовики, подпадающие под действие программы.

Инициаторы экологического проекта заявили, что сейчас в штате основная масса потребления нефтепродуктов (около 75 процентов) и выбросов парниковых газов (около 40 процентов), приходится именно на транспортную отрасль. И даже если их проект поспособствует хоть незначительному снижению обеих показателей, результат для штата будет ощутимым и чрезвычайно важным.

Источник: www.InvestBank.ru

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий