Белоруснефть помимо продажи топлива и смазок будет заряжать электромобили

Август 18, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Автолюбители Беларуси могут начинать планировать покупку электромобилей. Представители объединения «Белоруснефть» заявили о том, что их объединением начинается создание собственной сети зарядных станций для автомобилей, передвигающихся исключительно на электрической тяге. Первый этап этого проекта предусматривает строительство трех электрозаправочных станций, одна из которых будет размещена в столице Минске, а две других в Гомеле. Подобное месторасположение «первых ласточек» этого проекта было обусловлено результатами исследования интересов и достижения максимального удобства пользователей электромобилей.

Белоруснефть помимо продажи топлива и смазок будет заряжать электромобили

В пресс-службе «Белоруснефти» рассказали, что создание электрозаправочных станций не будет представлять собой полноценное строительство. Необходимое для заправки электрокаров оборудование будут устанавливать на действующих автозаправочных станциях сети компании.

Отметим, что на данный момент «Белоруснефть» является крупнейшим в стране оператором розничной торговли нефтепродуктами и сжатым газом. На компанию приходится около 70 процентов этого сегмента белорусского рынка. Сеть АЗС «Белоруснефти» насчитывает свыше полутысячи заправок, что составляет 2/3 от всех комплексов на территории страны.

На заправках «Белоруснефти» помимо топлива можно приобрести различные автомобильные высокотемпературные смазки, ассортимент которых здесь сравним с www.flore-de.ru, и множество других сопутствующих автомобильных товаров.

На данный момент в «Белоруснефти» идет разработка программного обеспечения, необходимого для функционирования электрических заправок, а также объявлен тендер, по результатам которого будет выбран поставщик необходимого оборудования.

Одно из белорусских информагентств заявило, что для тестирования дебютной для страны сети «Белоруснефть» приобретет в собственный автопарк электромобиль, который поможет провести полноценное тестирование заправочных станций, нового для этого объединения типа, а также выявить и устранить недоработки, которые могли быть допущены в ходе создания сети электрозаправок.

 

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий