Mercedes-Benz подготовил две экологичные модификации E-Class

Август 15, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Под ужесточаемые с каждым годом Европарламентом экологические требования к автомобилям каждый из производителей подстраивается по-своему: кто-то, как Jaguar, планирует новые модели с модернизированными по чистоте выхлопа двигателями, а Mercedes-Benz насыщает экологичными модификациями уже имеющиеся модельные семейства.

Mercedes-Benz подготовил две экологичные модификации E-Class

Только недавно в Штутгарте анонсировали несколько «зеленых» версий, разработанных для компактных A-class и B-class, а теперь расширение экологичного семейства Blue Efficiency добралось и до более «серьезного» E-Class. Накануне менеджеры Mercedes-Benz распространили в сети сведения о двух новых модификациях «ешки», которые попадут к первым покупателям уже в этом году.

Сначала в сентябре у дилеров появится модификация E220 BlueTec с 2,1-литровым турбодизелем, выдающим 170 л. сил. Мотор уже изначально неплох в плане вредных выбросов, но в стремлении еще больше «зазеленить» его инженеры Mercedes-Benz поставили на двигатель топливосберегающую систему start-stop, подогрев топливного бака и доработали 7-диапазонную автоматическую КПП G-Tronic Plus. В новой связке мотор снизил «аппетит» до 4,4 литра дизтоплива на 100 км, а выброс CO2 – до 114 г/км, при этом седан не сильно пострадал и в динамике: 8,4 секунды в разгоне до сотенного деления и 227 км/ч в максимуме набора.

Стоить E220 BlueTec будет 47 272 евро.

Примерно в такую же сумму – 47 808 евро – оценили разработчики вторую модификацию седана, газо-бензиновую E200 Natural Gas Drive, только появится она перед клиентами позже, в декабре. 2-литровая 156-сильная бензиновая «турбочетверка» под капотом седана, кроме альтернативного топливопровода под сжиженный природный газ, имеет еще массу достоинств, в числе которых уровень выброса двуокиси углерода 116 г/км и расход 4,3 литра газа на «сотню» при использовании данной системы питания.

По динамике такая «ешка» немного медленнее: 10,4 секунды в наборе первой сотни и максимальные 220 км/ч, но зато машина позволяет экономить на заправках бензином до тысячи евро в год.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий