Германский концерн BASF заинтересовался производством промышленных сахаров из биомассы

Декабрь 26, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Германский концерн BASF совместно с американской технологической компанией Renmatix Inc уже в ближайшее время начнет работу над совершенствованием технологии Plantrose, разработанной Renmatix Inc, которая позволяет производить на основе древесно-целлюлозной биомассы промышленные сахара.

Германский концерн BASF заинтересовался производством промышленных сахаров из биомассы

Представители обеих участников этого сотрудничества поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает возможность использования концерном BASF технологии для своих целей, в обмен на инвестирование в компанию Renmatix Inc 30 миллионов долларов.

Участие германского концерна в таком проекте неудивительно. BASF давно известен своим интересом к проектам, касающимся перехода на инновационные виды сырья, и в последнее время деятельность концерна затрагивала обширные поиски вариантов использования углекислого и природного газа.

Что касается технологии Plantrose, то ее суть заключается в воздействии на древесно-целлюлозную биомассу так называемой «сверхкритической водой». Это понятие предполагает подачу воды под воздействием высокого давления и температуры. Инженерам Renmatix Inc удалось таким образом получить промышленные сахара из соломы, отходов сельского хозяйства и из древесины.

В дальнейшем же полученные материалы позволят существенно удешевить производство целого ряда полупродуктов и базовых химикатов, сделав при этом их производство практически полностью безопасным для окружающей среды. Последний фактор является чрезвычайно важным, так как в современных условиях основным материалом для производства базовых химикатов является ископаемая нефть.

О конкретных направлениях совместной работы по усовершенствованию технологии, пока ничего не сообщается, но вероятнее всего, специалисты BASF и Renmatix Inc займутся разработкой способов промышленного производства сахаров из биомассы, и удешевлением этого процесса.

Любое производство требует места для складирования готовой продукции. Хорошим вариантом для решения этой проблемы является аренда контейнеров, которая позволяет не только складировать, но и сразу готовить к отправке произведенные товары.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий