Tetra Pak представила линию разлива молока в картонную бутылку Tetra Evero Aseptic

Декабрь 21, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Компании Tetra Pak и PepsiCo создали первую в России линию разлива молока в асептическую картонную бутылку Tetra Evero Aseptic, которая на данный момент является самым инновационным и экологическим решением в области упаковки жидких пищевых продуктов. Новый конвейер получил запатентованное название Tetra Pak A6 iLine.

Tetra Pak представила линию разлива молока в картонную бутылку Tetra Evero Aseptic

Представители Tetra Pak в ходе презентации проекта рассказали, что запущенная упаковочная линия существенно выигрывает по всем показателям у популярных ныне подобных решений. В частности, для запуска Tetra Pak A6 iLine нужно на треть меньше вложений и на 50 процентов меньше производственных площадей, а в ходе эксплуатации достигается 50-процентная экономия энергоресурсов и 25-процентная экономия операционных расходов.

При этом по степени безопасности для окружающей среды упаковка Tetra Evero Aseptic является абсолютным лидером на рынке упаковки для жидких пищевых продуктов, так как помимо своих основных преимуществ: асептической стерилизации, инъекционной методики формирования бутылки и технологии заполнения на расстоянии, она еще и создается исключительно из сертифицированного по стандарту FSC картона, который производится из древесины, привезенной из разрешенных для рубки территорий.

Отметил представитель Tetra Pak Мартин Фежк и потребительские характеристики бутылки Tetra Evero Aseptic. Она, по словам господина Фежка, максимально удобна в использовании, так как конструкция предполагает легкость наливания молока и удобство держания бутылки в руке, а специальная технология закрывания позволяет распечатывать бутылку единственным движением.

Также была отмечена и двухступенчатая система защиты, которая фактически исключает появление подделок, а результаты экспертизы показали, что качественное их изготовление будет просто нерентабельно.

Напоследок отметим, что запущенная линия Tetra Pak A6 iLine рассчитана на 10 тысяч разлитых бутылок молока в час. В Tetra Pak уверены, что уже в ближайшее время Tetra Evero Aseptic обретет популярность у многих производителей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий