Hyundai представит в Женеве водородный концепт

Февраль 27, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

О концептуальном кроссовере под названием Intrado от корейской компании Hyundai, инсайдеры впервые раздобыли сведения еще в начале зимы. Тогда стало известно, что новинка будет показана в марте на Женевском мотор-шоу и станет носителем нового стилистического направления дизайна корейской марки Fluidic Sculpture 2.

Hyundai представит в Женеве водородный концепт

Цифра 2 в данном случае указывает на то, что это второе поколение уже известной стилистики Fluidic Sculpture, которой отмечены нынешние модели Hyundai, начиная от i10 и заканчивая российским Solaris. Большего в тот раз инсайдерам узнать не удалось, но вот за неделю до начала Женевского шоу корейцы вновь напомнили об Intrado, выставив в сеть его фото и чуть-чуть проговорившись о техническом оснащении.

Концепт-кроссовер действительно стал революционным минимум по двум параметрам. Во-первых, новая стилистика Fluidic Sculpture 2 – она в самом деле выглядит по-иному: меньше стало прежних наклонных линий на кузове и появились оригинальные «приливы» в районе колесных арок. Такого эффекта раньше можно было добиться, лишь купив расширители арок.

А во-вторых – Intrado предстанет в Женеве с водородным двигателем. Каких-либо сведений об установке на топливных элементах корейцы пока не предоставили, но подобные разработки у них уже имеются и даже пошли в мелкосерийное производство, хотя и используются пока что лишь для экспериментов.

Озвучен только один показатель: на одной заправке сжиженным водородом Intrado способен преодолеть 600 км пути. Немалую роль в этом сыграет и конструкция кузова и шасси: они, по сведениям инсайдеров, выполнены из сверхлегких сталей и карбона, что принесло концепту минимум две сотни килограммов в минусе по сравнению с серийными моделями такого класса.

В дальнейшем многие стилистические и технические решения Intrado будут использованы на новых автомобилях бренда – сам концепт в серийное производство в Hyundai вряд ли отправят. Но то, что водородная силовая установка уже очень близка к серийному производству, уже практически никто не оспаривает.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий