Инновационная школа в Западном Дегунино получит два десятка решений в области энергоэффективности

Июль 06, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Представители корпорации «Роснано» пролили свет на техническую составляющую инновационной школы, которая сейчас возводится в Западном Дегунино. По словам представителей компании, школа будет представлять собой три корпуса, соединенные между собой, в главном из которых – четырехэтажном, разместятся учебные помещения, а два других двухэтажных корпуса будут отведены под административную часть, а также спортивный и актовый залы.

Инновационная школа в Западном Дегунино получит два десятка решений в области энергоэффективности

По вместительности инновационная школа будет не большой, рассчитанной на 500 учащихся. Но при этом количество технологий, которые еще широко не применяются в российском строительстве, будет значительное. В «Роснано» подсчитали, что согласно проекту в ходе строительства найдут применение более 20 инновационных решений, которые позволят создать современный энергоэффективный, и при этом комфортный для школьников образовательный объект.

В частности, отопление и вентиляция в этой школе будут вверены под управление автоматических систем, освещение будет организовано за счет современных светодиодных ламп, а в оконных проемах место займут энергоэффективные стеклопакеты, покрытые специальными солнцезащитными и самоочищающимися слоями. На крыше здания будут расположены солнечные панели, а места с наибольшими теплопотерями планируется утеплить пеностекольным щебнем.

Найдут здесь применение и другие современные строительные материалы, которые можно приобрести лишь у лидеров этого рынка, к примеру, в интернет-магазине http://alkiv.ua.

В «Роснано», как и в администрации Западного Дегунино, уверены, что эта школа даст старт реализации масштабного проекта по строительству энергоэффективных образовательных учреждений по всей России. Пилотный проект даст возможность обкатать все технологии, применяемые в ходе строительства, и выработать единый стандарт возведения аналогичных объектов в условиях страны.

Отметим, что на данный момент инновационная школа в Западном Дегунино находится на стадии внутренней отделки. Ее монолитный каркас уже возведен, и, вероятнее всего, уже в 2015 году она откроет свои двери для школьников.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий