Мессенджер Yo научился взаимодействовать с «умными» домами

Июль 04, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Разработчики популярного на западе мессенджера Yo интегрировали его с сервисом автоматизации различных действий IFTTT («If this then that»), научив тем самым эту, в общем-то, простенькую программу, удаленно управлять освещением в «умных» домах и корректировать работу климатического оборудования.

Мессенджер Yo научился взаимодействовать с «умными» домами

Как рассказали создатели мессенджера Yo, на данный момент программа может взаимодействовать с интеллектуальным освещением Philips hue, а также с линейкой кондиционеров бренда Aros. Но при этом внедренный в мессенджер программный код достаточно гибкий для того, чтобы без особенных усилий оптимизировать его для роботы и с другой «умной» бытовой техникой, а также с системами освещения, представленными на www.interprom-perm.ru.

Что касается использованной технологии, то она не нова для современного рынка «умных» домов. Пользователь отправляет с помощью мессенджер обычное сообщение на адрес лампы или кондиционера, а уже программная начинка трансформирует его в набор команд, которые и заставляют бытовую технику изменять режим работы.

Еще одним нововведением мессенджера Yo, внедренным накануне, стала возможность дистанционного управления аккаунтом в социальной сети Twitter. Посредством все того же сервиса IFTTT программа может публиковать посты либо напрямую, либо же принимая команду на публикацию поста в определенное время.

Стоит отметить, что в настоящее время мессенджер Yo является наиболее динамично развивающимся продуктом на рынке IT-технологий. Умело проведенная в июне рекламная кампания, которая повлекла лавинообразный интерес к мессенджеру со стороны СМИ, привела к тому, что на разработчиков Yo посыпались инвестиции, а количество его пользователей уже исчисляется миллионами.

В случае же дальнейшей, столь активной работы над расширением функционала мессенджера и его интеграции с «умными» домами, Yo имеет все шансы потопить своих конкурентов, большинство из которых сейчас переживают не лучшие времена, и полностью подмять под себя весь рынок программного обеспечения для текстового общения.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий