К Земле снова приближается огромный астероид

Октябрь 15, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Небесные тела, большие и малые, в последнее время балуют нашу планету своим вниманием. Совсем недавно огромный десятитонный астероид пролетел рядом с Землей, а комета Джакобини-Циннера порадовала жителей северного полушария невероятным звездным дождем, как к нам летит новый межзвездный гость.

К Земле снова приближается огромный астероид

На этот раз им оказался гигантский астероид свыше одного километра в диаметре. К счастью, путь его следования пролегает по такой траектории, которая не позволяет сделать его опасным для нашей планеты.

Приближение астероида, обозначенного кодом 2013 TB80, четыре дня назад зафиксировал телескоп-автомат, принадлежащий ISON-NM, которая является отечественной негосударственной обсерватории. Территориально телескоп находится в Соединенных Штатах, штат Нью-Мексико. Открытие ученых российской обсерватории было подтверждено коллегами из нескольких стран мира.

Ученые отечественной обсерватории разместили всю полученную информацию об открытом небесном теле на сайте Центра малых планет Международного астрономического союза.

Как сообщают сотрудники НАСА, новый астероид нельзя назвать уникальным. К подобному классу небесных тел, траектории которых пройдут около Земли, можно отнести довольно большое число астероидов, почти 95% из которых в диаметре составляют более километра. К слову, нынешний небесный гость стоит всего на 704 позиции среди них.

Леонид Еленин, руководитель ISON-NM, в интервью для СМИ заверил, что приближающийся астероид хоть и большой, но для нашей планеты и всего живого на ней не опасен.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (2) to “К Земле снова приближается огромный астероид”

  1. zeleny /

    Навеяно новостью…

    Лётное поле. Тарахтит самолёт. Вдоль группы парашютистов ходит капитан. Командует:

    — Заправиться! Проверить амуницию!

    Останавливается возле одного солдата, побитого, всего заклеенного, перебинтованного.

    — А тебе я уже говорил: к прыжкам больше не допускаю! Пять раз прыгал — ни разу парашют не раскрылся!
    — Товарищ капитан! Пустите!
    — Не проси! Не пущу!
    — Товарищ капитан, пожалуйста. Ну, не могу я без неба! Вся жизнь моя теперь с небом связана!
    — Ладно. Летишь в последний раз!..

    В это время идёт заседание правления колхоза. В кабинете председателя накурено — хоть топор вешай. Председатель, красный, взмыленный распекает членов правления:

    — Это что же за срачь развели! Зашёл в коровник — коровы по уши в дерьме. Сгноили весь семенной картофель, солома вся плесенью поросла…

    Вдруг грохочущий удар по крыше. Председатель хлопает кулаком по столу:

    — А тут ещё этот грёбаный парашютист!

  2. ImoElly /

    Эти астероидов уже столько было, что я уже перестала их бояться. Мне почему то не верится что именно этот астероид станет источником конца света. Пролетит как обычно мимо.

Оставить комментарий