Канадские ученые заявили, что зеленый чай с молоком помогает бороться с раком

Январь 06, 2014 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

В первые дни нового года команда ученых университета Гвельфа (штат Онтарио, Канада), опубликовала результаты масштабного исследования влияния зеленого чая с молоком на организм человека, которое подтвердило существующие теории о том, что такая компоновка напитков является одной из самых полезных.

Канадские ученые заявили, что зеленый чай с молоком помогает бороться с раком

В частности было обнаружено, что выделяющееся при заваривании зеленого чая вещество эпигаллокатехин галлата, обладает стойким противораковым воздействием. Если же заваривать чай с молоком, то последнее существенно увеличивает объемы выделения этого вещества.

В качестве эксперимента ученые в лабораторных условиях растворяли эпигаллокатехин галлата в молоке, и полученной жидкостью воздействовали на раковые клетки. Всего лишь сутки спустя они значительно снижали темпы деления, со временем фактически останавливая этот процесс. Исследование заключалось в нескольких циклах такого воздействия на болезнетворные клетки, и каждый раз компоненты зеленого чая с молоком демонстрировали устойчивые положительные результаты.

Подводя итоги проведенной работы канадские ученые заявили, что по их мнению такая смесь одинаково хорошо воздействует как при лечении рака, так и для его профилактики, и призвали людей максимально включить в свой рацион зеленый чай с молоком.

В тоже время исследователи считают, что в обозримом будущем на рынке может появиться молоко, насыщенное эпигаллокатехином галлата, которое по вкусовым свойствам ничем не будет отличаться от традиционного молока, прошедшего через сепаратор, но между тем станет хорошим профилактическим средством против раковых заболеваний.

Напомним, что совсем недавно еще одна команда ученых заявила, что чрезмерное употребление молока повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, и является причиной повышения частотности ранних смертей. В качестве обоснования было сказано, что переизбыток кальция способствует его отложению на стенках сосудов и формированию корки, снижающей их эластичность. Это, в свою очередь, увеличивает вероятность формирования тромбов.

Но в любом случае, фактически с любыми продуктами стоит знать меру, и тогда их употребление будет приносить пользу, а не вредить здоровью.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий