Канадские ученые заявили, что рацион мужчин во время подготовки к зачатию ребенка не менее важен, чем женщин

Декабрь 13, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Группа канадских ученых из Университета Макгилла, руководимая доктором Сарой Кимминс заявила, что способ питания мужчины перед процессом зачатия ребенка, имеет одну из самых важных ролей для здоровья потомка.

Канадские ученые заявили, что рацион мужчин во время подготовки к зачатию ребенка не менее важен, чем женщин

Такие выводы были сделаны на основании серии экспериментов с мышами, в ходе которых исследовалось наличие в их организме фолиевой кислоты, известно также, как витамин B9. Именно она является условием здорового развития плода и протекания беременности.

До недавнего времени считалось, что наличие в рационе будущей матери этого вещества важно исключительно для женщин, и именно поэтому врачи в большинстве случаев приписывали беременным либо продукты, содержащие витамин B9, либо же это вещество в медикаментозном виде.

Но канадские ученые опровергли исключительную важность фолиевой кислоты для женщин заявив, что ее наличие не менее важно и в организме мужчин в период зачатия ребенка.

Проведенное исследование заключалось в наблюдении за мышами, в организме самцов которых было разное количество фолиевой кислоты, а у самок при этом витамина B9 было достаточно. Наследство первой группы грызунов с явным недостатком фолиевой кислоты у самцов, характеризовалось увеличением частотности врожденных дефектов, а также целым рядом проблем в ходе беременности и в первое время после рождения.

Те же новорожденные мыши, в зачатии которых принимал участие грызун с достаточным количеством витамина, рождались практически беспроблемно, и в их развитии ученые не обнаружили никаких нарушений.

Подводя итог проделанной работы Сара Кимминс подчеркнула, что рацион мужчин в период подготовки к зачатию ребенка, должен быть не менее продуманным и сбалансированным, нежели у женщин. Не стоит увлекаться фаст-фудами и ненормированным питанием, а лучше на http://www.mamaliga-mamaliga.com/ узнать, где в Петербурге отведать грузинской кухни, которая известна своими полезными для здоровья свойствами. Не стоит мужчинам также забывать о том, что именно они являются ключевым фактором в продолжении рода и сохранении поколений, и лишь поэтому стоит поставить важность своего рациона на первое место.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий