KIA представила электрический хэтчбек Soul

Февраль 11, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Корейская компания KIA, используя гелий для шариков, создала пышное убранство своего стенда на только что открывшемся в Чикаго мотор-шоу, и представила там электрическую модификацию серийного хэтчбека Soul, получившего дополнительный индекс EV. Не сказать, что новинка стала для экспертов полной неожиданностью, поскольку производитель упоминал о разработке такой версии еще в прошлом году, но дебют Soul EV ранее предполагался только на апрельский автосалон в Нью-Йорке. Стоит отметить, что новая модификация стала первой электрической разработкой во всем модельном ряду марки.

KIA представила электрический хэтчбек Soul

Во внешности нового Soul EV разительных отличий от базового хэтчбека не наблюдается, разве только заметны необычная двухцветная окраска кузова да 16-дюймовые легкосплавные диски, «упакованные» в специальную резину со сниженным сопротивлением качения.

Остальные новшества так или иначе связаны с принадлежностью машины к электрическому сегменту: это и разъем под электрическую вилку зарядного устройства в переднем крыле, и шильдики с надписью Eco Electric на кузове, и отсутствие под задним бампером привычных выхлопных патрубков.

А вот по оснащению электрическая версия Soul выглядит побогаче базовой: в списке имеются GPS-навигатор, круиз-контроль, электрические регулировки кресла водителя, климат-контроль, 3,5-дюймовый OLED –дисплей и камера заднего вида.

Сердцем KIA Soul EV является 109-сильный электрический двигатель с крутящим моментом в 284 Нм, заведенный на переднюю ось, а питанием его обеспечивает 27-киловаттная батарея литий-полимерных аккумуляторов. В зависимости от состояния дороги электрический хэтчбек может проехать на одной зарядке от 130 до 160 км, а затем восполнить энергию от бытовой электросети напряжением 240 вольт за 5 часов.

Предельная скорость KIA Soul EV достигает 145 км/ч, а разгон до первой «сотни» электромобиль выполняет менее чем за 12 секунд. Как сообщают американские СМИ, уже в третьем квартале текущего года электрический хэтчбек порадует первых покупателей на американском континенте.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий