Tata порадует земляков двумя новыми гибридами

Февраль 08, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Индийская корпорация Tata выступает сейчас основным участником международного мотор-шоу в Нью-Дели, и с этим трудно поспорить: во-первых, автосалон проходит у нее дома, в Индии, а во-вторых, публике представлены уже четыре новинки бренда. Вслед за двумя концептами с традиционными ДВС, Tata вывела на подиум и два концептуальных гибрида. Этот факт уже никого не удивил: в Индии тоже вплотную задумываются о будущей экологической ситуации.

Tata порадует земляков двумя новыми гибридами

Представленные в Нью-Дели гибридные концепты от Tata носят имена Nexon и Connect Next. Второй представляет собой настолько футуристическое творение, что его и концептом назвать сложно – это явно шоу-кар в чистом виде, рассчитанный на удивленную реакцию публики.

Одни только двери с двойным остеклением чего стоят – в них стекло не только вверху, но и в нижней части, что делает машину похожей на аквариум. Вдобавок, двери еще и сдвижные – такие в серийном виде точно не появятся. Неудивительно, что производитель никаких технических данных об этом шоу-каре не представил.

А вот концепт Nexon выглядит уже полностью продуманной серийной машиной. Он представляет собой компактный кроссовер с традиционной для Индии длиной кузова менее 4 метров.

Широкие распашные двери машины и отсутствие средних стоек значительно упрощают доступ в салон пассажиров (сидений всего 4, причем, они индивидуальные), а внутри внимание привлекают инновационная электронная приборная панель и панель управления оборудованием, смонтированная на оригинальном выступающем пилоне между передними креслами.

В движение Tata Nexon приводится гибридной установкой в составе 3-цилиндрового 1,2-литрового бензинового турбомотора, задействованного на переднюю ось, и электродвигателя, вращающего задние колеса. Суммарная отдача силовой базы составляет 180 л.с., при этом концепт может разгоняться до 180 км/ч, потребляя при этом 5,7 литра бензина на 100 км пробега.

О сроках появления серийного воплощения Nexon представители Tata пока не сообщают, но выглядит модель весьма привлекательно, и вполне возможно, что некоторые покупатели задумаются Great Wall купить ли им, или же подождать появление гибридного кроссовера от Tata. Тем более что последняя будет явно выигрывать в цене, хоть и при заведомо худшем качестве.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий