На Женевском автошоу покажут спорткар-аккумулятор

Февраль 01, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Инновационные технологии, призванные значительно снизить уровень загрязнения окружающей среды автотранспортом, уже давно вышли за пределы непосредственно автопрома. Созданием подобных технологий занимаются целые исследовательские лаборатории, причем, в основном ранее никак не связанные с автомобилями.

На Женевском автошоу покажут спорткар-аккумулятор

Вот и компания nanoFlowsell AG, географически базирующаяся в небольшом европейском государстве Лихтенштейн, совсем незнакома автопромышленникам, однако она построила целый спорткар под длинным названием Quant e-Sportlimousine, который вообще целиком представляет собой сплошную экологическую инновацию. Показать машину разработчики намерены уже в марте на Женевском мотор-шоу, а пока в Интернете, на хостинге сайтов где расположен официальный ресурс компании, выставлены два тизера модели с минимумом пояснений.

Из этого минимума известно, что инженеры из Лихтенштейна разработали принципиально новую систему аккумулирования некой энергии в некоем пространстве, представляющем собой определенно не банальную батарею. Название система получила такое же, как название самой компании – nanoFlowsell, но никаких подробностей о ней разработчики, естественно, не сообщают.

Построенный же спорткар, представляющий собой достаточно приятное на вид четырехместное купе, преподносится создателями как экспериментальный образец применения новой технологии и характеризуется как один большой аккумулятор.

Специалисты на основе даже таких крупиц информации пробуют угадать, что за принцип лежит в основе инновационной технологии. Уже сразу понятно, что она создана только для экологически чистых автомобилей, поскольку аккумуляция энергии автомобилям с обычным ДВС не нужна.

Поскольку в названии спорткара присутствует буква «e», эксперты склонны считать, что это все-таки электромобиль, а не гибрид, хотя вполне может оказаться, что в Женеву привезут лишь макет спорткара без силового агрегата и ходовой начинки.

Что касается идеи автомобиля-аккумулятора, то пару месяцев назад в сети промелькнуло сообщение об инновационной разработке Volvo, создавшего уникальный пластик с возможностью аккумулирования в своих волокнах электрического заряда. Из такого пластика шведы собираются построить кузов одной из своих гибридных моделей, чтобы он служил огромным аккумулятором. Возможно, нечто похожее придумали и в Лихтенштейне. В любом случае, дополнительная информация о концепте Quant e-Sportlimousine обязательно появится.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий