Tesla планирует создать электрический пикап

Ноябрь 16, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Руководитель компании-производителя электрокаров Tesla Motors Элон Маск заявил, что уже в ближайшем будущем модельная линейка компании, которая ныне состоит из единственного седана Model S, может быть расширена за счет электрического пикапа, который будет конкурировать с легендой американского автомобильного рынка Ford F-150.

Tesla планирует создать электрический пикап

Согласно озвученным Маском прогнозам, на создание такого автомобиля и его доведение до серийного вида, у инженеров Tesla Motors уйдет порядка 5 лет.

На вопрос о том, почему взгляд руководства Tesla Motors пал именно на сегмент грузовых пикапов, руководитель компании сказал, что успешного нахождения на рынке нужно давать клиентам то, что они хотят видеть. А на данный момент именно Ford F-150 является одной из наиболее продаваемых моделей на североамериканском рынке. С января по сентябрь текущего года эти пикапы разошлись тиражом более полумиллиона экземпляров, что выглядит вообще невероятным показателем в свете совсем немалой цены автомобиля.

Для использования по прямому назначению — для перевозки грузов, пикап Ford F-150 редко кто использует, так как в США этот автомобиль стал иконой утилитарного стиля, и покупают его для подчеркивания своего статуса. В России ситуация та же: для грузоперевозок по Москве и области используют Газели, и подобные автомобили, а F-150 покупают для внушительного облика на дорогах.

Напоследок Элон Маск отметил, что полноценная работа над новым автомобилем будет начата ближе к конце следующего года, но при этом уже сейчас в Tesla Motors уверяют, что цена пикапа не будет существенно отличаться от стоимости седана Model S.

Стоит напомнить, что уже в следующем году на рынке ожидается появление второй модели американской компании, которой станет кроссовер Model X с электрическим приводом. Его концепт все имели возможность увидеть совсем недавно в рамках одного из крупнейших мировых автошоу, а сейчас в компании занимаются финишной доводкой серийного образца автомобиля.

О стоимости и технических характеристиках кроссовера, информации из надежных источников пока нет, но весьма вероятно, что «внутренностями» автомобиль будет аналогичен седану Model S.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий