Корпус Университета Святого Мартина получил высший сертификат энергоэффективности LEED Platinum

Октябрь 17, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

Список зданий, получивших высший сертификат энергосбережения LEED Platinum, пополнился одним из корпусов Университета Святого Мартина, который находится в городе Лейси (штат Вашингтон, США). Сам по себе этот факт не очень примечателен, так как количество сертифицированных по этой рейтинговой системе зданий, уже довольно велико.

Корпус Университета Святого Мартина получил высший сертификат энергоэффективности LEED Platinum

Но архитекторам, готовившим проект корпуса этого учебного заведения, и строителям, воплощавшим его в жизнь, удалось опровергнуть сложившуюся в обществе аксиому о том, что энергоэффективное строительство намного дороже традиционного.

Строительство квадратного фута корпуса Cebula Hall обошлось в 225 долларов, в то время, как строительство квадратного фута других корпусов этого университета, которые возводились по традиционным технологиям, обходилось в четыре сотни долларов.

Среди решений которым нашлось место в Cebula Hall, особого внимания заслуживают геотермальные тепловые насосы и система лучистого теплообмена, энергосберегающее освещение в помещениях, комплекс мер по экономии воды, позволивший снизить ее расход почти наполовину, и зеленая кровля здания, меж которой были помещены солнечные панели. Система управления последними расположена в общедоступном месте и позволяет студентам на практике изучать процесс генерации солнечной энергии.

Применение такого набора современных технологий в жилых домах, должно сочетаться с обустройством помещений самой современной, экологичной, красивой и практичной мебелью. Именно такими свойствами обладает мебель Прованс, купить которую можно пройдя по ссылке.

Помимо этого, все системы Cebula Hall объединены единым центром управления, онлайн панели мониторинга которого также доступны для учащихся. Таким образом, разработчикам корпуса Университета Святого Мартина удалось совместить энергоэффективность и разнообразие образовательного процесса.

Отметим, что геотермальные тепловые насосы и солнечные панели на 15 процентов покрывают потребность здания в энергоресурсах, что вкупе с рациональным использованием воды и примененными теплосберегающими технологиями, позволяет достичь чрезвычайно высоких показателей оптимизации эксплуатационных расходов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Корпус Университета Святого Мартина получил высший сертификат энергоэффективности LEED Platinum”

  1. Irinaa /

    Да, ничего примечательного в данном событии я не вижу. Просто радует, что еще один дом стал таким современным. Скорее бы все дома перевели на такие технологии.

Оставить комментарий