Канада готова решить вопрос хранения энергии из возобновляемых источников

Октябрь 11, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Прошедший накануне в Канаде саммит по хранению возобновляемой энергии стал отправной точкой для программы по развитию технологий аккумуляции энергии. Благодаря ей, в стране намерены добиться существенного снижения стоимости энергии, получаемой из возобновляемых источников.

Канада готова решить вопрос хранения энергии из возобновляемых источников

Новая программа, получившая название "Energy Storage for Grid Security and Modernization", по словам ее инициаторов из Национального исследовательского совета, будет направлена на интеграцию получаемой возобновляемой энергии в национальную энергетическую сеть, что должно стать эффективным средством борьбы с чрезмерным количеством вырабатываемой из возобновляемых источников энергии, которая в большинстве случаев, никак не используется, из-за недостаточной емкости аккумулирующих мощностей.

Один из руководителей Национального исследовательского совета Энди Рейнольдс заявил, что проект интеграции возобновляемой энергии и традиционных энергосетей, является чрезвычайно масштабным, а его реализация рассчитана на несколько лет. Главной задачей, поставленной перед программой, является модернизация энергосети и внедрение в ее работу инновационных технологий, которые позволят снизить до ноля нерационально расходуемые объемы возобновляемой энергии.

Это, по словам господина Рейнольдса, даст возможность подтолкнуть развитие канадской альтернативной энергетики, и позволит создать качественно новый рынок технологий и материалов.

В настоящее время в Канаде ведется масштабная модернизация национальной энергетической сети. Часть расходов на нее будет возложена на плечи жителей страны, но они, по словам канадского руководства, в конечном счете должны оказаться в серьезном выигрыше от проведенных работ. Этот процесс, по словам его организаторов, станет отличным уроком для канадцев на тему “Как научиться копить деньги”, первоначально вложив в дальнейшую экономию свои средства.

Модернизация позволит повысить стабильность работы энергосистемы, в основном за счет регулировки пиковых нагрузок путем подпитки конечных пользователей энергией, полученной из возобновляемых источников.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий