SsangYong привез в Женеву гибридный кроссовер

Март 10, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Корейская марка SsangYong ранее как-то не была замечена в особом пристрастии к гибридным моделям, но пришел и ее черед заявить о себе в этом сегменте. Представленный на Женевском мотор-шоу концептуальный кроссовер XLV как раз и свидетельствует о намерениях компании внести свою лепту во всеобщую идею экологической безопасности транспорта.

SsangYong привез в Женеву гибридный кроссовер

Правда, ДВС в основу своей силовой установки корейцы выбрали не самый подходящий – дизельный турбированный агрегат объемом 1,6 литра. Для не слишком крупного кроссовера такой мотор, да еще с помощью электрического двигателя, станет вполне достаточным источником мощности, но вот по экологическим параметрам дизели пока подвергаются критике чаще бензиновых.

Будет у кроссовера и возможность хода без подключения ДВС. Но какова будет автономность, пока не ясно, так как данные по емкости литий-ионных аккумуляторов, представлены не были.

Впрочем, по пути в серийное производство состав силовой базы может еще и измениться – не зря же в SsangYong даже не намекают о ее суммарной отдаче.

Новый концепт XLV по размерам лишь немного превосходит нынешний серийный кроссовер Actyon – у того длина по кузову 4,41 метра, у новинки – 4,43. Колесная база у них вообще одинакова – 2,6 метра, показатели ширины и высоты тоже примерно схожи – 1,84 и 1,6 метра.

Тем не менее, производитель уверяет, что в новом кроссовере смогут легко разместиться 7 человек (в Actyon - 5). Дополнительный диван разместился фактически над багажным отсеком за задней стальной дверью автомобиля под весьма стильной крышей из черного стекла, а между вторым и третьим рядами расположено седьмое кресло для не слишком крупного пассажира, которое еще может и перемещаться.

Выглядит концепт XLV вполне привлекательно, но стоит отметить, что в SsangYong подобные разработки добираются до серийных версий чрезвычайно долго и редко: на сей день корейцы представили на разных автосалонах уже шесть концептов, из которых только один превратился спустя три года в серийный Actyon. Хотя о гибридном XLV в компании SsangYong говорят, что в серию он пойдет уже точно, и случится это в течении следующего года.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий